unrealis.ru

A+ A A-

Студентов, задержанных во время силового разгона Евромайдана, массово отпускают

Студентов, задержанных во время силового разгона Евромайдана, массово отпускают

Студентов, которых жестоко избили сотрудники «Беркута» во время силового разгона Евромайдана, после чего ещё и задержали, массово отпускают прямо из зала суда. Соответствующие решения принимает Шевченковский райсуд Киева, - сообщают сегодня, 2 декабря, украинские средства массовой информации.

По сообщениям прессы, в понедельник Шевченковский райсуд провел около десяти заседаний по делу задержанных во время «зачистки» «Беркутом» Евромайдана, которая произошла в ночь на субботу, 30 ноября. На каждом заседании суд принимал идентичные решения, а именно – студентов отпустить, а материалы милиции вернуть, как незаконно оформленные.

Юристы, сопровождающие данные процессы сообщили, что в ночь разгона Евромайдана были задержаны не менее тридцати студентов. Их обвинили в мелком хулиганстве, а также в «неповиновении представителям органов внутренних дел». Все судебные заседания по их делам должны были состояться 2 декабря.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, бойцы «Беркута», применяя недопустимые силовые методы, жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, после чего Евромайдан перерос в ещё более масштабную акцию, на которой представители оппозиции заявили об общенациональной забастовке.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register