unrealis.ru

A+ A A-

Соединенные Штаты и Афганистан не смогли договориться

Соединенные Штаты  и Афганистан не смогли договориться

 

Хамид Карзай, глава Афганистана,  в субботу после завершения переговоров заявил, что обе стороны очень близки к подписанию общего соглашения, однако окончательных  договоренностей пока не имеется.

В свою очередь, американский госсекретарь Джон Керри отметил, что США  и Афганистан добились решения основных проблем, но не смогли прийти к общему мнению по вопросам юридического иммунитета для военнослужащих США.

Напомним, в пятницу что Джон Керри прибыл в Кабул с внезапным визитом. Главе внешнеполитического ведомства Америки и Хамиду Карзаю, президенту Афганистана, "удалось минимизировать все  разногласия" по вопросу взаимного обеспечения безопасности. Об этом заявил сотрудник госдепартамента США по результатам первой встречи сторон.

Соглашение о сотрудничестве по  безопасности должно будет установить правовые рамки будущего  военного присутствия американских военных в Афганистане, условия проведения спецопераций, а также подготовки и оснащения местных сил безопасности.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register