unrealis.ru

A+ A A-

В октябре появится в обороте новая 100-долларовая купюра

В октябре появится в обороте новая 100-долларовая купюра

Уже 8 октября 2013 года поступят в оборот 100-долларовые банкноты нового образца, на которых будут два усовершенствованных средства защиты. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на сайт Посольства Соединённых Штатов Америки в Украине.

Как сообщается, на лицевой стороне новой купюры будет нанесена синяя трехмерная лента. Проверяя подлинность банкноты, её необходимо будет поворачивать от себя и следить за лентой: в настоящей купюре колокольчики, изображенные на ней, будут превращаться в цыфры 100.

Кроме этого, на усовершенствованной «сотне» будет изображен колокольчик в чернильнице медного цвета. В подлинной банкноте он должен менять медный цвет на зеленый в зависимости от расположения самой купюры. К тому же сам колокольчик будет то пропадать, то появляться.

Вместе с этим, средства защиты, которые были на старых образцах стодолларовых купюр, также останутся.

Следует отметить, что и новые, и старые образцы 100-долларовых купюр будут действительны, а это значит, что совершать обмен банкнот не придется.

 

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register