unrealis.ru

A+ A A-

Открытое письмо оргкомитету митингов

News-Smi: Открытое письмо оргкомитету митингов
Открытое письмо оргкомитету митингов

Уважаемые господа из оргкомитета митингов. Я вам сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь, пожалуйста. У меня создается впечатление, что вы — сознательно или несознательно — делаете все, чтобы движение за честные выборы поскорее сошло на нет.

Когда еще с одними и теми же требованиями выходили демократы, коммунисты, националисты, анархисты, антифашисты, а также огромное количество граждан, не являющихся всеми этими «истами»? Почему же вы, уважаемые господа из оргкомитета, пытаетесь расколоть новорожденное гражданское общество и, тем самым, резко уменьшить количество людей, готовых выйти с поддержкой этих требований?Путин, Чуров и партия жуликов и воров сотворили настоящее волшебство — они сплотили гражданское общество и дали ему объединяющую идею.

Вместо вышеуказанных господ вы можете подставить любую другую фамилию — смысл вопроса от этого не поменяется.Неужели вам непонятно, что выступление на митинге г-на Тора оттолкнет от него тех, кто не приемлет националистических идей? Неужели вам непонятно, что выступление на митинге г-на Немцова отталкивает от него тех, кто отрицательно относится к данному господину? Неужели вы не понимаете, что выступление на митинге г-на Навального уменьшит аудиторию митинга за счет тех, кто критически относится к нему?

А для этого ни сцена, ни выступающие на ней, не нужны.С чего вы взяли, уважаемые господа из оргкомитета, что нам на митинге вообще нужна сцена и выступающие ней? Неужели вы, как и г-н Путин, считаете, что мы стадо, которое пропадет без пастухов, вещающих нам свои откровения? Вы нас об этом спросили? Мы выходим на митинги для того, чтобы власть увидела, что нас много.

И для тех, кто страстно желает, чтобы именно с ним власть вела переговоры. При этом наличие этой самой сцены и выступающих на ней отталкивает от митингов тех, кто не согласен с подобной приватизацией, а также дает дополнительные аргументы сурковсковолодинскойпропаганде.Сцена нужна только тем, кто хочет приватизировать наше возмущение властью жуликов и воров, и с помощью такого жульнического метода самоназваться «лидерами протестов».

В любой форме — хоть текстом, хоть видео, хоть аудиозаписью. Не переживайте, мы не пропустим ничего важного. И в нем все эти уважаемые господа могут максимально подробно донести свои мысли до всех желающих узнать их. Или что без нее мы пропустим особо ценные мысли, которые есть у г-на Немцова, г-на Тора, г-на Навального или у других господ, выступающих со сцены? Может, вы считаете, что без криков со сцены власть не узнает о том, что мы вышли за честные выборы? Если что, наши друзья в соцсетях запостят нам ту ссылку, которую мы пропустили.Позвольте вам напомнить, что у нас есть интернет.

Или, может быть, вы считаете, что клятвы Зюганова и Миронова провести перевыборы покажутся нам более весомыми, если они будут произнесены на митинге, а не вывешены на их сайтах и блогах? Или вы думаете, что мы выходим, чтобы услышать их предвыборную демагогию? Зачем тратить деньги на эту бессмыслицу, когда у нас есть интернет?

По поводу денег, господа из оргкомитета, у меня будет еще один вопрос. Но почему вы считаете, что никому, кроме вас, не способна прийти в голову мысль о том, как потратить эти средства более эффективно?Возможно, идея с вашим бронепоездом кому-то и покажется привлекательной, я не спорю. Вам не кажется, что это очень похоже на действия г-на Путин и его шайки, которые считают что раз им было когда-то делегировано право распоряжаться тратами бюджета, то они имеют право тратить деньги на все, что посчитают нужным, не объясняя нам, зачем вообще нужны эти траты? Что это за идея с агитбронепоездом, которую вы даже не удосужились обсудить с теми, кто наполнял и наполняет кошелек митинга?

Точно так же не врубается в это и Путин. Я понимаю — когда многочисленные отечественные и зарубежные журналисты называют вас в своих статьях лидерами протеста, легко поверить, что именно ими вы и являетесь. Но вы не переживайте — мы объясним это и журналистам, и Путину. Журналисты пишут так просто потому, что не врубаются в новую реальность и не понимают, как это люди могут сами, без лидеров, выходить с какими-то требованиями. И вам напомним, если забыли.Позвольте вас разочаровать.

Давайте сначала добьемся честных выборов.Пожалуйста, не заставляйте нас пить эти же таблетки перед выходом на митинги в защиту наших законных требований. Уважаемые господа из оргкомитета митингов. Я верю, что вы не хотите увидеть на них плакаты «Мы вышли не за этих сволочей». Мы выпили очень много противорвотных препаратов, голосуя не за тех сволочей, которые украли наши голоса, а за других сволочей. В марте нам придется опять принимать противорвотное. Удержите своих друзей-политиков от использования митингов для пропаганды своих идей и вербовки сторонников.

Артур Вельф

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register