unrealis.ru

A+ A A-

Генпрокуратура проверит митинг сторонников Путина

News-Smi: Генпрокуратура проверит митинг сторонников Путина
Генпрокуратура проверит митинг сторонников Путина

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин попросил Генпрокуратуру проверить информацию о принуждении сотрудников ряда госучреждений к участию в митинге в поддержку лидера «Единой России» Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте партии.

В случае неявки руководители грозят применить к своим сотрудникам дисциплинарные санкции.Как говорится в пресс-релизе, «Яблоку» стало известно, что на митинг заставляют идти работников всех учреждений при департаменте ЖКХ Москвы. Аналогичные жалобу в партию поступили от учителей московской гимназии 1572. О принуждении к участию в митингах учителей также писали газеты Ведомости и «Коммерсант».

В Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова, по сведениям «Яблока», преподавателям, которые примут участие в митинге за Путина, обещают отгулы.

Подобная информация поступала и из других источников. Сотрудник «Почты России» переслал в «Новую газету» письмо от руководства, которое требовало в обязательном порядке обеспечить явку работников на митинг. Предприятие опровергло факт такого распоряжения, отмечает «Интерфакс».

Перед отправкой на митинг сотрудников банка пообещали накормить «приятным поздним завтраком».Шеф-редактор The New Times Илья Барабанов получил аналогичное письмо из «Сбербанка». Просим Вас принять личное участие в митинге на Поклонной горе, а также организовать участие Ваших заместителей, начальников отделов и сотрудников подразделений«, — говорится в нем. »Многие руководители нашего банка уже заявили о своем желании принять участие в этом мероприятии, поэтому есть предложение проявить корпоративную солидарность и присоединиться к ним...

«Лично мне Путин противен, я никогда за него не голосовала. В блоге у одного из учредителей »Лиги избирателей« Рустема Адагамова размещен список сотрудников мастерской номер 1 »МосжилНИИпроекта«, которые должны явиться на митинг в поддержку Путина. И не собираюсь», — сказала она изданию.Его подлинность в беседе со «Слоном» подтвердила одна из сотрудниц. Сама она на мероприятие не пойдет.

Принуждение к участию в публичном мероприятии является уголовным преступлением.Общественная палата организовала «горячую линию» для учителей, которых вынуждают идти на митинг. По последним данным, поступило уже 20 сообщений.

Митинг в поддержку Владимира Путина состоится на Поклонной горе 4 февраля. Он пройдет под лозунгов «Нам есть, что терять».

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал москвичам воздержаться от участия в митингах из-за сильного мороза.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register