unrealis.ru

A+ A A-

Владимир Соловьев: российской демократии нужен лидер

News-Smi: Владимир Соловьев: российской демократии нужен лидер
Владимир Соловьев: российской демократии нужен лидер

4 февраля на улицы выйдут тысячи россиян на акцию «За честные выборы». Сможет и оппозиция чего-то добиться? Есть ли в нашей стране демократия? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями и экспертами «Вестей ФМ» в программе "Утро с Владимиром Соловьевым.

Соловьев: Нас все кому не лень рассматривают пристально-пристально в какую-то лупу, и тут еще барышня из ЕС, главная по чему-то, заявляет, что надо бы пересмотреть решение по Явлинскому. А она не подскажет, как? На основании чего? Нет, она может подсказать какие-нибудь законные основания для того, чтобы пересматривать? Что, сделать вид, что ксерокс — не ксерокс? То есть, вот как? То есть получается, на полном серьезе, не рассмотрев документы дела, не принимая участия в судебном заседании, где обжалуется решение Центризбиркома, не проанализировав бюллетени, не собрав базу данных, высокопоставленный чиновник ЕС имеет возможность взять и заявить: а возьмите и пересмотрите! Мы чего, колония?! То есть, ну, хоть какое-то элементарное уважение должно быть?! Ну, вот как так можно взять и брякнуть? То есть с головой уже никто не дружит? Это, примерно, как ХIХ век что ли, Англия пишет в индийскую колонию письмо: вы, типа, не дурите, быстро сделали и разбежались! Никто не охренел вообще? Это не предмет для определенного, достаточно жесткого ответа? Мы что, не суверенное государство больше? Нет, я понимаю, что мы давно для многих являемся бельмом в глазу, а для многих — предметом для насмешек. А чего мы позволяем над собой насмехаться?! Я как-то не очень понимаю. Вежливо говоря, совсем! Я не прав, Ань?

Шафран: Я абсолютно здесь согласна! Есть волшебное слово такое, магическое, согласитесь, сейчас в современном мире, в мировой политике — демократия! Если где-то, якобы, демократия — все, это неприкосновенно. Ничего говорить нельзя, там все прекрасно, замечательно. То, что в Египте сейчас у власти стоят те же самые люди, которые с Мубараком вместе.

Соловьев: Неважно уже! Уже неважно, они же демократическим путем пришли!

Шафран: Конечно!

Соловьев: Через площадь Тахрир!

Шафран: Тогда они были плохие, а сейчас они стали...

Соловьев: Одумались!

Шафран: Это их просто Мубарак прижимал всю жизнь, а теперь они наконец-то развернулись!

Соловьев: Кровавый ливийский режим Каддафи, который всех убивал — это было ужасно! А когда старика два часа пытали, насиловали и убили, а потом вырезали половину города, извините, и похоронили еще часть живьем, то это — нехорошо как-то получилось! Когда здесь Буданов убил Эльзу Кунгаеву, то все кричали: «Ужас! Ужас!» И европейское сообщество требовало всего! А когда американский солдат 20 с лишним человек просто зафигачил, ни одного дня не отсидел в тюрьме, вышел на свободу — это нормально! Это демократия! Но надо найти тех, кто посмели помочиться на трупы! Вот это дикий позор! Захреначить 20 с лишним мирных жителей — нормалды!

Шафран: Теперь зато мы все очень рады, теперь демократия! Теперь на Синае захватывают наконец-то отели с туристами! Теперь свободные бедуины получили возможность делать то, что они хотели.

Соловьев: Уже до этого дошло?! Притом, они убили какого-то туриста. Ну, они просто перепутали! Объяснение было такое! И все нормально абсолютно!

Шафран: Наконец-то демократическим способом могут выражать свою позицию болельщики футбольные, вот что еще радует, особенно.

Соловьев: Да, а иначе как возможно-то?!

Шафран: А то раньше им не давали, прижимала полиция, понимаете? Они приходили на стадион, их распирало, не могли выразить! А теперь наконец-то демократия! Правда, 73 или 75 человек погибло, но ничего страшного!

Соловьев: Да кого волнует?!

Шафран: Ради демократии не жалко!

Соловьев: Да вообще, ради демократии страны не жалко. Я думаю, что это очень важный подход, что ради демократии нам никакой страны не жалко. Понимаете, товарищи, вы меня извините, конечно, я все понимаю, кто хочет идти на митинги — ходите, за власть, против власти. Я считаю, что это все, вежливо говоря... Мне это все дико не нравится. Мне не нравится конфронтация. Мне не нравится, когда людей сталкивают лбами. Мне не нравится, когда целое подразделение армии СМИ вступают в бой, оголтело закусив удила, забыв о том, что они журналисты, и хотя бы изредка должны быть объективными. Когда выходят в эфир, навесив на себя ленточки, и пытаются показать, что они просто резко против! Ну, тогда и не называйся СМИ. Называйся агитационной будкой! Называйся как угодно. Я понимаю, что это единственный способ отработать бабло, либо свои убеждения, либо совершить революцию. Но людей-то жалко! Ну, если вы молодые, тупорылые, нанюхавшиеся кокаина гады, стоящие во главе ряда СМИ, не понимаете, что это ведет к гибели людей! То людей, которые выходят, посмотрев вас, жалко! Потому что многие из них не знают истории, многие наивны. Многие искренне возмущены и не понимают, потому что в школе их не учили никакому другому способу выражения своего возмущения, кроме как выйти на улицу. Им же никогда не говорили правду о революции! 

Соловьев Владимир, Шафран Анна

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register