unrealis.ru

A+ A A-

Саакашвили: мы возвращаемся не с пустыми руками

News-Smi: Саакашвили: мы возвращаемся не с пустыми руками
Саакашвили: мы возвращаемся не с пустыми руками

По заявлению президента Грузии Михеила Саакашвили, поддержка Грузии Соединенными Штатами Америки выражается не только на словах, но и в действиях. Об этом президент Грузии заявил после встречи с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон.

«Эта поддержка выражается не только на словах, но и в действиях, поскольку это также ежедневное дело и борьба. Иногда это похоже на битву в горах, поскольку направлено против той силы, которая пытается подрыть наше основание», – отметил Саакашвили.

По его словам, во время встречи с Бараком Обамой и Хиллари Клинтон он услышал все, что хотел услышать.

«Из Государственного департамента и из Овального кабинета я выхожу в приподнятом настроении, поскольку слышу все, что хочу услышать. Я и раньше бывал здесь, но на этот раз и наша страна созрела для ответа вызовам. Я думаю, что сейчас мы переходим на новый этап сотрудничества. Несколько лет назад никто не мог представить, что когда-нибудь Грузия будет готова к соглашению о свободной торговле и к переходу на новый этап сотрудничества в оборонительной сфере. Я горжусь тем, что мы служим в Афганистане. Годы назад это также было сложно вообразить. Для еще большего углубления наших партнерских отношений Грузия должна была пройти этот этап, чтобы получить статус хорошего партнера. Грузия не смогла бы стать зрелой страной без вашего личного участия, и мы с нетерпением ждем вас в Батуми. Еще раз благодарим вас за такую помощь. В нашем регионе многие смотрели и смотрят на Грузию, но мы возвращаемся не с пустыми руками», – заявил Михеил Саакашвили.

Встреча между Хиллари Клинтон и Михаилом Саакашвили состоялась в Государственном департаменте США.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register