unrealis.ru

A+ A A-

Гарри Каспаров как лидер русских националистов

News-Smi: Гарри Каспаров как лидер русских националистов
Гарри Каспаров как лидер русских националистов

Представители националистических организаций выразили готовность объединиться с кем угодно, лишь бы против Путина …

В минувшую субботу, 28 января, в Москве в Доме писателей состоялся форум «Русские националисты и гражданский протест», сообщает портал «Национальный акцент». В работе круглого стола приняла участие один из лидеров движения «Солидарность» Гарри Каспаров, председатель Российского общенационального союза Сергей Бабурин, бывший сопредседатель Национально-державной партии России Александр Севастьянов, националист Николай Павлов, бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис, публицист Егор Холмогоров, члены этнополитического движения «Русские» Александр Белов, Владимир Ермолаев и Георгий Боровиков, глава Русского Общественного Движения Константин Крылов, Борис и Иван Мироновы, член политсовета Русского Общественного Движения Владимир Тор, глава Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза православных братств Владимир Осипов духовник движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец) и другие.

Глава Русского Общественного Движения Константин Крылов в своем блоге, говоря об итогах круглого стола, отметил, что «собравшиеся лидеры абсолютно разных направлений русского национализма сумели прийти к общему мнению». «Главный вопрос, который обсуждался, — участие националистов в гражданском протесте и отношения с политическими силами других флангов — с либералами и левыми. Особым гостем мероприятия был Гарри Каспаров», — продолжил Крылов.

Сергей Бабурин, Александр Белов, Константин Крылов, Егор Холмогоров, Борис и Иван Мироновы, Владимир Тор и еще свыше десятка представителей русской интеллигенции и русских националистических организаций пришли к одному выводу: необходимо активное участие в зарождающихся структурах гражданского движения, а на политических акциях вести постоянный диалог и с левыми, и с либералами, ведь интересы этих движений во многом совпадают».По его словам, «Севастьянов и Павлов, призывавшие националистов отказаться от участия в шествиях и митингах, противопоставляя «опытных» старопатриотов «поколению 90-х годов», оказались в абсолютном меньшинстве.

Подход злостно примитивный, не только упрощающий, но и извращающий действительную картину», — пишет он в своем блоге, добавляя, что «против т.н. «Настроение отвратительное. Лейтмотивом большинства выступавших стали слова Владимира Тора о том, что сегодня российское общество разделено на два лагеря: Путин и правящие круги — и все несогласные со статусом кво. И что следует приложить все усилия и заключить любые союзы для того, чтобы «сковырнуть режим». В отличие от Крылова бывший сопредседатель Национально-державной партии России Александр Севастьянов негативно оценил итоги прошедшего мероприятия. Видеть, что дело движется к катастрофе — и понимать, что предотвратить это нет возможности, тяжело... «революции» отчетливо и резко выступили только двое: Николай Павлов и я».

По его мнению, «русское движение не готово к революции, оно раздроблено и не имеет никакой базы для взятия и удержания власти, для эффективного управления страной. Поэтому неудивительно, что инициатива — у либералов (читай: врагов народа, наших ГЛАВНЫХ противников), среди которых на первом месте реваншисты, мечтающие вернуть Россию к ельцинским временам, в 1990-е. «Вот таково истинное положение дел, соотношение сил участников. Мы лишь таскаем для них каштаны из огня. медийные). Свяжемся с ними сегодня — после не отмоемся, а если поможем победить — на наши могилы будут плевать дети и внуки», — предостерегает Александр Севастьянов.Они держат в своих руках все основные рычаги протестного движения: финансовые и организационные (в т.ч. Русские националисты при них — массовка, наполнитель, вроде изюма в творожной массе».

Своим выступлением по нацвопросу он бросил нам вызов (ничего умнее не придумал!). Лишил нас всякой возможности поддержать его в данном противостоянии».«Трагизм нашего положения в том, — продолжает он, — что воевать приходится на два фронта. Попер буром против националистов. Он показал, что так и не услышал за двадцать лет голос русского народа. Против либералов, с одной стороны, и, к сожалению, против Путина — с другой.

Кстати, профессор, завкафедрой пиара МГИМО Валерий Соловей, первым призвавший народ к революции и даже к захвату Государственной Думы, заявленный в анонсе сегодняшнего мероприятия, благоразумно отсутствовал на нем. «Мы с Павловым выступили в числе первых. Мавр сделал свое дело?» — вопрошает Севастьянов.После чего несколько часов выслушивали мнения сторонников революции, в том числе таких рьяных, как Борис и Иван Мироновы, Константин Крылов, Александр Краснов и другие. Вел собрание Сергей Бабурин, еще недавно просивший у Путина ярлык на руководство Русским движением, а сегодня честивший кандидата в Президенты почем зря. Выступил и Гарри Каспаров, представлявший на круглом столе сторону либералов и пытавшийся всех убедить в том, что либералы, как и националисты, бывают разные, как плохие, так и хорошие.

И наши возможности противостоять либералам в этом отношении не просто малы — ничтожны. То же будет и с нашими идеалистами, новыми «русскими революционерами». Знай, с кем связываешься! Потому что победит тот, у кого сила. интернет). Благо будет тем из них, кто успеет убежать за рубеж. А главная сила современности — это деньги и СМИ (в т.ч. Только, в отличие от Лимонова, русским националистам легко не отделаться: победив Путина, либералы в первую голову расправятся с бывшими союзниками, на горбу которых они въедут в Кремль. Поделом! Пусть въедут ненадолго — времени вполне хватит на то, чтобы произвести необратимые роковые перемены, добить нашу страну и наш народ. «О том, чего стоят либералы как союзники, лучше всего свидетельствует пример Эдуарда Лимонова, который, потратив несколько лет на раскрутку всей этой сволочи при помощи шествий, пикетов и митингов, особенно по 31-м числам, теперь жалуется, что у него «украли революцию». Либералы знают, как и что делать, они помнят свои ошибки 1990-х и сделают все, как надо. Соратнички бестрепетно кинули его при первой же возможности, цинично и просто. А в первую очередь — русских националистов, которые мгновенно превратятся из главных союзников в главных противников. Союзничество националистов с либералами — огромная стратегическая ошибка и в смысле цели, и в смысле средств», — справедливо отмечает общественный деятель.

Власовская логика для русских недопустима. Как это сделал мой отец летом 1945 года под Будапештом. «Неоднократно звучавший тезис о том, что главное сегодня — «сковырнуть режим» и лично Путина, а с кем при этом союзничать — неважно, один к одному напомнил мне власовскую теорию. Мол, главное — свергнуть коммунистический режим и лично Сталина, а в союзе с кем — неважно: хоть с самим дьяволом, хоть с Адольфом Гитлером. Никогда и ни по какому поводу», — считает Александр Севастьянов.Но у меня лично власовщина в любом своем проявлении вызывает лишь одну реакцию, одно стремление: схватить саперную лопатку и ринуться в рукопашную.

Подчеркивалось, что теперь уж народ не тот, что был когда-то! Народ вскоре поймет все это, но будет уже поздно. «За круглым столом, — продолжает он, — звучали дифирамбы русскому народу, счастливо наконец-то «проснувшемуся». Чтобы привлечь на свою сторону регионы, они будут обещать им полномочия, «кто сколько проглотит», поставив этим Россию на грань окончательного развала... И расплачиваться за свою глупость и слепоту, если совершит очередную революцию, будет так же. Снова будут миллионами гибнуть невинные и далеко не худшие русские люди, будет кровавый хаос, анархия и разруха... Увы, это ошибочное мнение. К власти снова придут люди без чести и совести, худшие из худших... Народ именно тот же, что был в 1917 и в 1991 гг. Обидно, что русская погибель готовится сегодня русскими же руками».

Они ведь тоже совершали «революцию». Когда мы поймем, наконец, что любая революция — это ВСЕГДА плохо, что это ВСЕГДА чума. Русские люди! «Сегодня все честят почем зря Ельцина и Путина, обвиняют режим во всех грехах. Ни шагу на шествие к Болоту, намеченное на 4 февраля!» — призывает бывший сопредседатель Национально-державной партии России Александр Севастьянов.Это их искренний и наивный порыв привел к власти всех тех, кого народ сегодня яростно клянет, послужил первопричиной всех губительных перемен, произошедших с нами за двадцать лет... А ведь винить-то следует тех прекраснодушных, благородных, высоконравственных и самоотверженных людей, что «защищали» в августе 1991 года Белый Дом, возводили на танк и к вершинам власти Ельцина, обличали КПСС и ГКЧП и т.д. Но пока хватит и того. Боюсь, что к этой теме придется еще возвращаться. И что чумой холеру не лечат!

Несмотря на то, что Александр Севастьянов всегда стоял в стороне от православно-патриотического движения, в данном случае к его мнению следует прислушаться, поскольку в нем выражено трезвомыслие и правильная позиция в отношении стремления русский националистов объединиться с либералами с целью устроить «оранжевую революцию» в России.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register