unrealis.ru

A+ A A-

4 февраля пройдет антиоранжистский митинг за "СССР 2.0"

News-Smi: 4 февраля пройдет антиоранжистский митинг за
4 февраля пройдет антиоранжистский митинг за «СССР 2.0»

Блогеры окрестили его «пропутинским».

- С приближением президентских выборов накаляются митинговые страсти и информационная война. В Москве, помимо акции «За честные выборы», 4 февраля пройдет альтернативная — на Поклонной горе под лозунгами «за народ, за честные выборы, за нашу историю и СССР 2.0, за сохранение и возрождение России», «против оранжевых, Кремля, всех жуликов и воров и против разрушения страны».

Среди выступающих — руководитель клуба «Суть времени» Сергей Кургинян, журналисты Михаил Леонтьев и Егор Холмогоров, писатели Александр Проханов и Николай Стариков. Хотя сам Вассерман присутствовать не сможет, так как простужен, и его речь будет транслироваться в записи.Главным оратором голосованием на сайте избран известный телеведущий, интеллектуал Анатолий Вассерман.

Музыкальный критик Артемий Троицкий уже откликнулся на эту новость, назвав людей из «фан-клуба действующей власти» «не вполне адекватными», раз они выбирают своим главным оратором Вассермана.

Вассерман — существо безобидное и по своему обаятельное», — цитирует РБК Троицкого.«Хотя это весело.

Известный ЖЖист Олег Козырев обратился к «топ-блогерам на путинском бюджете», заявив, что им проплатили запутинские посты, дискредитирующие оппозицию или ее акции.

Опять пугаете всеми напастями, которые случатся якобы во время шествия. Если вы в принципе не отказались брать деньги за такие посты — вряд ли аргументы морали вас убедят отказаться от этих 3-10-15 тысяч рублей».«Посты довольно уныло-однообразные.

По его мнению, единственная угроза для ЖЖ и других соцсетей — вплоть до закрытия — исходит от путинского крыла.

И тогда не будет у вас этих подработок ни в 3, ни в 5, ни в 15 тысяч рублей», — предупреждает он.«Если вы поможете этому человеку прийти к власти — согласитесь, вероятность прикрытия ЖЖ куда выше, чем, если мы бы вернулись в хотя бы какого-то вида демократию.

Отметим, большинство в Рунете агрессивны к тем, кто готов идти на Поклонную гору, а тем более — решается открыто поддерживать Путина. Известно, что после митинга в Екатеринбурге в блогосфере появились оскорбления участникам, которых называли «скотом» и «быдлом».

Между тем, опросы показывают, что пока премьер лидирует в президентской гонке, а значит, и его сторонники имеют право выразить свое мнение.

Однако в последнее время появились жалобы на ретивых начальников-путинистов, сгоняющих подчиненных на акции, даже под угрозой увольнения. В связи с этим открыт телефон доверия для пострадавших от руководства.

«Антиоранжисты» в свою очередь называют митинги «За честные выборы» фальшивыми, указывая на письма, обнародованные на «Массовке.ру», где «ясно, сколько стоит каждый «оранжевый» митинг», а также напоминая о 50 млн долларов от Госдепа на «русскую весну».

По словам политолога, он сам «много лет критикует Путина», поэтому «говорить о том, что это какой-то пиар-ход — трудно».У многих людей, сообщает Кургинян, вызывает огромное беспокойство «бесстыдная двусмысленность, очевидная антигосударственность, антинациональность, а не антипутинскость того, что происходит на Болотной, на Сахарова и того, что будет происходить 4 февраля».

Как считает политолог, «решается судьба страны», и необходимо уравновесить «чаши весов» — иначе «оранжевые» победят, и это «уничтожит Россию».«Оранжевые», считает Кургинян, возмущают отнюдь не их борьбой за честные выборы — происходит «оранжевое вторжение», и, «если сейчас ему не дать отпор, потом будет поздно».

- Я за Россию — за то, чтобы мы жили своей головой, а не чтобы нами командовал Запад».Я хочу здесь жить. «Я не хочу, чтобы пытались разрушить, сломать, раздробить мою страну. Я за Россию, — говорится в видеоролике на Youtube, призывающем прийти на Поклонную. 4 февраля я приду на Поклонную гору, потому что я люблю Россию.

Сообщается, что к митингу присоединятся «Профсоюз граждан России», Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация «Содействие реализации конституционных прав граждан «Права человека», Международное движение «Интернациональная Россия» и другие.

Евгения Жаркова

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register