unrealis.ru

A+ A A-

Имперцы наносят ответный удар

News-Smi: Имперцы наносят ответный удар
Имперцы наносят ответный удар

4 февраля в Москве запланирован не только “ледяной поход” — общегражданское шествие за честные выборы по Якиманке на сильном морозе, но и на еще более сильном морозе — “ледяной митинг” т.н. “антиоранжевых” сил на Поклонной горе.

На еще более сильном морозе — не оговорка. Каждый москвич знает, что Поклонная гора — место возвышенное, открытое и продуваемое ветрами. И потому по ощущениям там на несколько градусов холоднее.

Есть ли тут намек на “белую перчатку” нашистов или на ярлык “декоративности” и “гламурности”, пришпиливаемый официозной пропагандой на активистов Болотной площади и проспекта Сахарова — трудно сказать.Уже заработал сайт митинга — http://www.anti-orange.ru/. На сером фоне — почему-то белая рука, душащая декоративную оранжевую змейку.

Среди организаторов митинга — движение «Суть времени» (объединение единомышленников, разделяющих взгляды Сергея Кургиняна, высказываемые в одноименной телепередаче), Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова, Конгресс русских общин.

“Наш митинг не за и не против кого-либо из политиков, наш митинг — за Россию, за то, чтобы наша страна была сильной и независимой, не превращаясь в игрушку в иностранных руках, как это уже было в 90-х годах. Если ты хочешь видеть Россию сильной, свободной и независимой — приходи 4 февраля на Поклонную гору!” — говорится в обращении на сайте.

Допустим, тому же Сергею Кургиняну долгие годы еще удавалось вводить в заблуждение отдельных наивных людей: мол, я, конечно, против “либерастов”, но и не “прокремлевский”. Но вот давний лидер Конгресса русских общин, Дмитрий Рогозин уже не первый год — крупный правительственный чиновник, а теперь и целый вице-премьер по “оборонке”.В этой демагогии “наш митинг не за и не против” кроется лукавство.

Что же касается состава выступающих на “антиоранжевом” митинге — долгие и тесные связи большинства из них не просто с абстрактным “кремлем”, а с его консервативными и даже реакционными башнями для политизированных граждан — секрет полишинеля.

Помимо Сергея Кургиняна, это Владимир Долгих (тот самый — бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, активный борец с шашлычной “Антисоветская”, а ныне — старейший депутат Госдумы, разумеется — от “Единой России”), ведущий телепрограммы “Однако” Михаил Леонтьев, еще один телепропагандист — Андрей Караулов, давние борцы с “оранжевой чумой” — Николай Стариков, Наталия Нарочницкая, Александр Проханов, Максим Шевченко, Максим Калашников...

Также посетителям сайта предлагается проголосовать за кандидатуру писателя Эдуарда Багирова, что вызывает недовольство отдельных известных блогеров “патриотической” направленности. неоднозначное фото ). Как, впрочем, и кандидатура, по их словам, “окончательно вляпавшегося в нацдемство” Егора Холмогорова...Но он, скорее всего, не придет из-за простуды. Среди выступающих заявлен и Анатолий Вассерман, уже выступавший на предыдущем контрмитинге Кургиняна на Воробьевых горах (осторожно!

А в Сети появляется всё больше заявлений, что людей на “кургиняновский” митинг в этот раз будут привозить против их воли — ведь для “картинки” нужна “массовка”.Впрочем, всё бы хорошо — каждый гражданин в своём праве как выражать своё мнение на митинге даже в лютый мороз на продуваемой горе, так и уважать других граждан либо возмущаться по поводу их взглядов. Но — только при условии добровольности.

Напомним, что, сотрудник ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК) на условиях анонимности рассказал Publicpost, что 4 февраля в этой организации объявлен рабочим днем, а весь коллектив примет участие в демонстрации в поддержку Путина на Поклонной горе.

Митинг будет в поддержку Путина. Сам митинг до 5 часов вечера. Сбор к 12.00. День будет оплачен как рабочий«.

А вот это — заставлять людей, и без того замучанных депрессивной зимой, с риском для здоровья в выходной день мерзнуть под речи Проханова и Нарочницкой — уже как-то нехорошо.Типа »простые люди за Путина«. О подобном заявляли и сотрудники ряда других организаций. »Проинструктировали: 4 числа идем на демонстрацию с плакатиками.

Сергей Петрунин

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register