unrealis.ru

A+ A A-

Дмитрий Орешкин: чисто популистский состав от Миронова

News-Smi: Дмитрий Орешкин: чисто популистский состав от Миронова
Дмитрий Орешкин: чисто популистский состав от Миронова

Чисто популистский состав – фигуры, которые засвечены в СМИ в последнее время. Просто Миронов в предвыборной гонке хочет приподнять свой статус за счет тех людей, которых он считает популярными: будь то Навальный, будь то Степашин, Шойгу, Рошаль. Практически нет ни одного человека, который был бы не раскручен. Понятно, что шансов на президентство у Миронова мало, поэтому он просто взял фамилии популярных людей и вставил в список.

Правительство в таком составе, с моей точки зрения, малопродуктивно. Если Глазьева взять, например, то, во-первых, он не так хорошо разбирается в экономике, как многие об этом думают, во-вторых – с коммунистическими амбициями, но вполне в бледно-розовой социалистической идеологии, которой придерживается и сам Миронов. Это — красивый список, который симпатичен для определенного типа избирателей.

Внутри он содержит огромное количество противоречий, потому что у Белых одна система взглядов, у Навального – другая, у Явлинского – третья, у Глазьева – четвертая. Вовсе не уверен, что амбиции того же Навального удовлетворятся статусом начальника Счетной палаты. Смотрится красиво, но это чисто пиаровский ход: угодить самым широким слоям избирателей. Уже то, что это предложение так стремительно появилось, свидетельствует о том, что оно сделано на коленке.Ну хорошо, нехай командует Счетной палатой». Вроде как, у него спросить не удосужились. Это такой взгляд со стороны: «Навальный борец с коррупцией? А сам Навальный как на это смотрит? Миронов не станет президентом, но ему надо набрать побольше голосов, чтобы усилить свою позицию. С этой точки зрения список правильный – добротная популистская манера, такой пиар-заброс.

Но если этих людей никто не приглашал, то это еще и плохо проработанный пиар-заброс.

Серьезные люди обычно не соглашаются включать свое имя в какую-то конкретную структуру, хорошо понимая ее низкие шансы. Я думаю, значительная часть этого списка воздержалась бы от того, чтобы их фамилии ассоциировались с Мироновым.Как правило, такие вещи долго обсуждаются, есть свои требования и амбиции.

Дмитрий Орешкин

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register