unrealis.ru

A+ A A-

Только Kremlin Inc. может сменить Путина

News-Smi: Только Kremlin Inc. может сменить Путина
Только Kremlin Inc. может сменить Путина

Русская «московская зима», как стали называть массовые протесты против фальсификации выборов в России, разрушает государство-КГБ Владимира Путина, но оно выживет. Путин легко переизберется 4 марта на 6-летний срок, хотя и потеряет ореол всенародной поддержки. Его политическая база сократится до тех, кто зависит от его поддержки. Такое мнение высказал в авторитетном журнале Forbes научный сотрудник Гуверовского института в Стэнфордском университете Пол Родерик Грегори.

Он будет проводить агрессивную антизападную политику, чтобы отвлечь внимание от своей внутренней слабости», – прогнозирует Грегори.Путин не может создать сильную экономику в условиях режима, погрязшего в коррупции. По его оценке, Путин компенсирует потерю поддержки массовыми репрессиями. «Путин будет действовать превентивно, чтобы не допустить появления настоящего оппозиционного лидера, вокруг которого могут объединиться его противники. Он устранит последние остатки оппозиции и свободы прессы, но он не может приручить Интернет, как бы сильно он ни старался.

«Поймите, что Путин является президентом Kremlin Inc., государственной капиталистической сети госкомпаний, политического руководства, оффшорных компаний, которые управляют «национальными чемпионами» промышленности, финансов, торговли, СМИ и даже государственной религией, – пишет эксперт. – Задача Путина, как управляющего Kremlin Inc., обогащать себя и поддерживающих его членов правления, продвигая государственные интересы, определяемые вKremlin  Inс".

«Если управляющий потерпит крах, он может утянуть за собой всю структуруKremlin Inc. Эта власть не может позволить политического соревнования. ТолькоKremlin Inc. может заменить Путина, но только на клона», – подчеркивает Грегори.

Американский эксперт высказывает подозрения, что эти организации, как и служба государственной статистики, станут еще менее объективными во время его третьего срока правления.Эксперт отмечает, что в первое десятилетие своего правления Путин обменял экономическую стабильность (в сравнении с периодом Ельцина) для людей на игнорирование его коррупции, беззакония, репрессий и убийств журналистов и своих противников, и истребление оппозиционных сил. Путин перевел свою легитимность в высокий рейтинг, который готовят «нейтральные» социологические организации.

Циничное признание Путина о том, что его возвращение на пост президента было решено еще четыре года назад, привело в ярость невозмутимых русских. «Его обещания избавить Россию от экономического спада оказались пустыми. По крайней мере, при Ельцине выборы были действительно соревнованием, исход которого был до конца не предсказуем», – отмечает эксперт.Грегори считает, что у Путина больше нет социального договора. Фальсификация Кремлем второго судебного процесса над Ходорковским, проникновение коррупции в повседневную жизнь простых граждан, закрытие московских улиц для беспрепятственного проезда кремлевской элиты и пренебрежение интернет-блогеров – таких как Алексей Навальный, сделали Путина презренной и нелепой (фарсовой) фигурой.

Телекамеры снимали Путина-дайвера в глубинах моря во время поиска потерянных древних сокровищ, его показывали с обнаженным торсом верхом на полудикой лошади, запускающим штурмовое орудие а-ля Рембо, в автопробеге на русской «Ладе» (в сопровождении лимузинов Mercedes). Пиар Путина был освистан во время шоу боевых искусств 21 ноября (Позже он лгал на ТВ, что он ничего не заметил).Путин играл, обстановка в России накалялась. По его словам, поскольку социальный договор провалился, Путин обратился к неглубокому пустому пиару.

«Люди не отваживаются смеяться над диктаторами, но над Путиным русские смеются», – констатирует Грегори. Вирусные ролики в YouTube показывают Путина как супергероя, или угрожающего питона в джунглях из книги Киплинга, или он становится целью сатирика Kamikaze-d, – все это высмеивает его перед миллионами пользователей Интернета.Он отмечает, что русские обычно называют путинскую «Единую Россию» партией «Жуликов и Воров».

Грегори напоминает о декабрьских масштабных протестах против фальсификации выборов в Госдуму, отмечая, что основной мишенью протестующих стал именно Путин. При этом эксперт обращает внимание на реакцию самого Путина и государственных СМИ на массовые демонстрации. Грегори назвал поразительной и «беззастенчиво антипутинской» передачу НТВ от 20 декабря. «Она остается загадкой: то ли Путин захотел продемонстрировать, что свобода слова есть, то ли журналисты НТВ взбунтовались? Возможно, Kremlin Inc. выясняла, кто для нее Путин – опора или бремя», – отмечает Грегори.

Однако, обращает внимание он, месяц спустя протесты и эйфория по их поводу угасли. Путин и Kremlin Inc. по-прежнему твердо контролирует ситуацию. Обещание «кореша» Медведева расследовать мошенничества на выборах давно забыто. Слабые оппозиционные СМИ предупреждены. Несколько чиновников сменили рабочие места, но непопулярный глава избирательной комиссии остается на месте. «Незаконный» парламент проводит сессии. Число оппозиционных кандидатов на президентских выборах сократилось. Государственное телевидение ругает митинги. Путин отверг все приглашения к диалогу и посредничеству. Исследования общественного мнения показывают, что его рейтинг на подъеме.

Он вернул обратно привычный ему ход дел», – констатирует Грегори.«Презрение Путина к реальной демократии и его пренебрежительный отношение к коррупции остаются неизменными.

Он полагает, что лицемерие Путина показывает безнадежность ситуации. Путин иKremlin Inc. контролируют то, что Сталин называл «аппарат» – избирательные комиссии, полицию, суды и так далее. «Аппарат» решает, чьи имена в бюллетенях, кто подсчитывает голоса, и как СМИ расскажут об этом. Как говорил Сталин, главное не выборы, а кто подсчитывает голоса. Блогеры могут перемешать все карты. Сотни тысяч граждан в состоянии продемонстрировать, но «аппарат» контролирует голоса, и Путин примет итоги голосования.

Затем у него будет еще шесть лет», – пишет Грегори.«Мы увидим, насколько много демонстрантов выйдут 4 февраля, и как с ними обращаются. Их скромная цель – форсировать последний тур выборов 4 марта, в котором Путину удобно победить. Потом у него будет шесть лет, чтобы сломить оппозицию, используя все более и более жесткие методы, включая резкий антиамериканизм.

По его словам, Путину помогает отсутствие сильных оппозиционных фигур. Старые либералы дискредитированы восприятием провального Ельцинского периода. Хотя Путин сам использовал скинхедов, когда они были ему нужны, теперь он описывает национального оппозиционного деятеля, Навального, как сторонника превосходства белой расы.Недовольные олигархи могут быть названы ворами.

«Будущее России мрачно. В ближайшей перспективе нет другого пути, кроме повторения событий на египетской площади Тахрир, но это маловероятно в России», – заключает Грегори.

Андрей Романов

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register