unrealis.ru

A+ A A-

Нарышкин: участие депутатов в митингах - часть политической жизни

News-Smi: Нарышкин: участие депутатов в митингах — часть политической жизни
Нарышкин: участие депутатов в митингах — часть политической жизни

Депутаты не только законодатели, но и политики, напомнил спикер Госдумы РФ.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает массовые акции, в том числе протестные, важной частью политического процесса.

Он сказал, что знает — в этих митингах будут принимать участие и депутаты Госдумы, причем речь идет о мероприятиях «на разных площадках».«Сами митинги, которые уже проходили, которые намечены на 4 февраля, — это часть политического процесса, это, если хотите, часть политической дискуссии», — заявил в среду, 1 февраля, Нарышкин.

Как заметил спикер, понятно, с чем связана такая активность депутатов — ведь они не только законодатели, но и политики, хотя и «разного масштаба», с разными точками зрения. «И участие депутатов в митинге — это часть политической жизни», — подчеркнул Нарышкин.

По его мнению, публичные мероприятия, в том числе митинги, являются «достаточно крупными общественно-политическими событиями». Особенно, добавил председатель Госдумы, в период избирательной кампании в связи с предстоящими 4 марта выборами президента РФ.

«Ведь понятно, — продолжил он, пишет «Интерфакс», — что в парламенте любой демократической страны работают депутаты с разными политическими взглядами, и это не только нормально, но, на мой взгляд, просто необходимо для выработки согласованных решений по важнейшим вопросам политической, социальной, экономической жизни страны».

Как подчеркнул спикер, важно, чтобы эта дискуссия и разные точки зрения не мешали выработке позитивных решений, а напротив, способствовали бы их принятию.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register