unrealis.ru

A+ A A-

Владимир Путин готов поделиться с оппозицией

News-Smi: Владимир Путин готов поделиться с оппозицией
Владимир Путин готов поделиться с оппозицией

Премьер и кандидат в президенты Владимир Путин на встрече с молодыми юристами намекнул на то, что в случае своей победы на выборах может предложить некоторые посты своим политическим оппонентам. Пока же он готов взять в наблюдатели сторонников главного Григория Явлинского. В «Яблоке» премьеру намерены выставить свои условия.

На встрече с молодыми юристами, которые планируют стать независимыми наблюдателями на президентских выборах, Владимир Путин ответил оппозиции, заявив, что в случае своей победы на выборах, возможно, поделится «портфелями» с ее представителями.

Я этого не исключаю«, — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из будущих наблюдателей.Я уже говорил о том, что приглашал идейных людей из партий, которые считаются оппозиционными, из »Правого дела«, из »Яблока" на работу. Более того, я думаю, что я имею право сейчас об этом здесь говорить, с некоторыми коллегами мы обсуждали, некоторые хотят, чтобы они делегировали своих представителей в исполнительную власть. Они работали, работают и продолжают эффективно работать, поэтому я не вижу здесь ничего невозможного.

Несистемный оппозиционер Борис Немцов назвал заявление премьера «проверкой на оппозиционность движений и партий». Имел ли в виду премьер только системную оппозицию, неясно. Сам он в правительстве Владимира Путина работать не готов.Как можно идти работать архитектором коррупционного государства?«, — витиевато выразился политик, добавив, что в Кремле и Белом доме »царит кадровый голод". 

Владимир Путин также заявил, что готов передать «необходимое количество мандатов» наблюдателей сторонникам несостоявшегося кандидата от «Яблока» Григория Явлинского, которого ЦИК на прошлой неделе снял с президентской гонки. 
Я не знаю по поводу наблюдателей, но думаю, что они также проходили отбор, поэтому и в этой части я с благодарностью воспринял вашу инициативу, пожалуйста — привлекайте", — сказал он.

Лидер партии Сергей Митрохин написал в своем Twitter, что сотрудничество с премьером оформить будет не просто. 
Если Путин хочет пригласить наблюдателей от «Яблока», ему придется подписать со мной соглашение о выполнении ряда условий", — сообщил он, не уточнив, что это за условия.

Заметим, в партии ранее заявляли, что готовы помочь всем кандидатам в президенты с наблюдателями, а позже сообщили, что получили согласие от всех, кроме Владимира Путина. Эксперты, тем не менее, не спешат говорить о том, что «перезагрузка» началась.По мнению ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры Павла Салина, власть, «получившая много головной боли от деятельности наблюдателей на выборах, и в частности, от »Яблока«, пытается исправить свои ошибки.В этом смысле власть использует технологии оппозиции, активно вербуя наблюдателей, чтобы те доказали честность и легитимность выборов», — полагает собеседник Firstnews. Он добавил, что привлекать наблюдателей от «Яблока» понадобилось для того, чтобы они не уходили в жесткую оппозициюКроме того, отказ ЦИК регистрировать Явлинского и сам он, и его однопартийцы связывали с тем, что у «Яблока» профессиональные наблюдатели, которых опасается власть.После того, как премьер не совсем удачно подобрал синонимы к символу протестного движения, белой ленте, и к самим протестующим, такая риторика премьера и сам факт встречи с будущими наблюдателями, да еще и в преддверии митинга 4 февраля на Болотной, напомнили об обещанном формате премьера «Путин 2.0».

Наталья Липова

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register