unrealis.ru

A+ A A-

Андрей Мальгин: ФСБ – это союзник протестующих?

News-Smi: Андрей Мальгин: ФСБ – это союзник протестующих?
Андрей Мальгин: ФСБ – это союзник протестующих?

Смотрю трансляцию оргкомитета. Долго не мог понять, что делает в оргкомитете фээсбэшник Гудков. Только что все разъяснилось. Каспаров спросил у Гудкова: «А будут ли в наших колоннах находиться люди в штатском?»

Он не сказал, что это его субъективное мнение, он это сказал твердо как представитель этих самых спецслужб.Гудков сначала попробовал отшутиться: «Там все будут в штатском». Но Каспаров настаивал, и Гудков веско ответил: «Там будут представители спецслужб, которые будут делать свою работу».

Да еще добавил: «Пусть люди делают свою работу». Тут же за столом Пархоменко путем сложения и умножения выяснил, что даже не за полчаса, а за час через рамки могут пройти 17 тысяч человек максимум.Что они не будут заниматься провокациями, сбором информации и всей той гадостью, которой занимаются в свободное от митинга время.

Далее. Немцов поднял было вопрос о том, что могли бы эти люди, внедренные в колонны, представиться организаторам. Гудков заявил: через 24 рамки в течение получаса пройдут все желающие, и нет необходимости приходить заранее. Как бы по умолчанию все согласились с тем, что ФСБ — союзник протестующих. Гудков твердо сказал, что контакта с оргкомитетом не будет, но спецслужбы будут активно «работать» в колоннах. К сожалению, дискуссию на этом свернули.

По-моему, ясно, для чего задуманы все эти рамки. Пойманный на вранье Гудков тут же стал выкручиваться, что у милиции в запасе будут еще какие-то рамки. Замечу, что когда проводят свои шествия (шествия, а не митинги) коммунисты, нашисты и профсоюзы, никаких рамок нет и есть возможность присоединиться к шествию по ходу движения.

Люди призывают к люстрации и не могут провести люстрацию в своих собственных рядах.

Андрей Мальгин

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register