unrealis.ru

A+ A A-

Почему Запад запустил операцию "Анти-Путин"

News-Smi: Почему Запад запустил операцию «Анти-Путин»
Почему Запад запустил операцию «Анти-Путин»

Запад начал новую информационную операцию «Анти-Путин». Ее цель – блокирование процессов интеграции Евразии, инициированных Россией, считает профессор, доктор политических наук Игорь Панарин. При этом используются инструменты, опробованные американскими и британским спецслужбами при дискредитации СССР после Второй мировой войны.

В последние годы идет активный процесс интеграции евразийского экономического и оборонного пространства, инициированный Россией. С 1 января 2011 года в рамках Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) действует полноценная единая таможенная территория с полной свободой обращения товаров за исключением специфических товаров. Это уже привело к резкому росту товарооборота в рамках Таможенного союза – на 43%. Создание Таможенного союза – это увеличение темпов экономического роста в полтора раза.

С 1 февраля 2012 года начала функционировать Евразийская экономическая комиссия – первый наднациональный орган Евразийского союза. Именно с попытками России начать играть активную роль на евразийском пространстве связывает Панарин активную поддержку представителями западного истеблишмента протестных настроений в России.

По наблюдениям эксперта, операция началась сразу же после появления концептуальной статьи Владимира Путина 3 октября 2011 года в газете «Известия» «Новый интеграционный проект для Евразии ― будущее, которое рождается сегодня».

На первом этапе операции к ней был подключен экс-президент СССР Михаил Горбачев. Начался процесс объединения против государства «ненавидящих друг друга либералов, гламурных телеведущих, растлевающих российскую молодежь и тайных соратников». Затем 14 января 2012 года в Москву прибыл новый посол США Майкл Макфол, в задачу которого входит координация деятельности всех НПО, «правозащитников» и блогеров, получающих гранты от США и Великобритании, поясняет Панарин, называющий Макфола теоретиком и практиком государственных переворотов с помощью «грантовой» технологии финансирования агентов влияния и профессионалом информационной войны.

Эксперт обращает внимание на то, что в ходе операции «Анти-Путин» в основном используются те же приемы и технологии лжи и дезинформации, что и при кампании по дискредитации Советского Союза, развязанной вскоре после окончания Второй мировой войны. Отличие лишь в наличии сегодня более современных средств массовой коммуникации.

Валерий Копотин

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register