unrealis.ru

A+ A A-

В регионах готовятся к шествиям, несмотря на запреты

News-Smi: В регионах готовятся к шествиям, несмотря на запреты
В регионах готовятся к шествиям, несмотря на запреты

Мэрия Ульяновска отказала в шествии и митинге представителям городской оппозиции. Формальная причина отказа состоит в том, что на всех площадях города будут проходить другие акции. С маршрутами для шествия такая же ситуация. В связи с этим оргкомитет акции выступил с обращением к жителям города и призвал в любом случае выйти на заявленное шествие от бывшего магазина «Серебряный источник» по улице Кузнецова через площадь Ленина к площадке у памятника Герою России Дмитрию Разумовскому.

Нижний Новгород

А 30 января была задержана член оргкомитета шествия Анна Кузнецова. Если администрация не пойдет навстречу, оппозиционеры планируют устроить несанкционированное шествие. Шествие в Нижнем Новгороде администрация не согласовала, предложив альтернативные, но неприемлемые для организаторов варианты: «от угла дома 1 до угла дома номер 3 по пешеходной дорожке» и шествие вдоль дома в рабочем районе. «Мы демонстрируем, что мы не какие-то там упертые радикалы, что мы готовы к общению и согласованию, а не только на несогласованную акцию» — заявил PublicPost член оргкомитета акции Юрий Староверов. Без составления протоколов у них изъяты листовки и транспарант «Нам нужна »Другая Россия«. Причину отказа назвали следующую: оказалось, что администрация не может обеспечить безопасность во время проведения митинга. Так, например, были задержаны Александр и Екатерина Зайцевы, Антон Бараненков и журналист Екатерина Макарова. Ей грозит арест по административному делу о неуплате штрафа.В пресс-службе партии »Другая Россия« PublicPost рассказали, что активистов, раздающих агитационные материалы к 4 февраля, задерживают сотрудники Центра »Э«. В ходе заседания оргкомитета »За честные выборы" было решено пригласить на следующее заседание представителей городской администрации.

Красноярск

Об этом PublicPost рассказал активист красноярского отделения движения «Солидарность» Денис Стяжкин. Митинг «За честные выборы» пройдет в Красноярске 4 февраля в 18-00 на Красной площади. В Красноярске 29 января, несмотря на сильный мороз — минус 35 градусов, состоялся агитационный автопробег, аналогичный московскому, для привлечения внимания граждан к митингу 4 февраля. «У нас никаких проблем с проведением акции нет, вот только спойлерам-сталинистам поручили провести митинг с таким же названием», — сообщил PublicPost один из организаторов акции Андрей Сковородников.Сотрудники ГИБДД постоянно разбивали автоколонну, останавливали автомобили, не давая собраться вместе.

Томск

На площади у кинотеатра «Киномир» активисты раздавали листовки с подробной информацией об акции. В минувшую пятницу гражданские активисты Томска информировали жителей города о шествии и митинге, которые пройдут 4 февраля. Митинг пройдет у Сибирского физико-технического института им. Сбор участников в 13:00 на площадке перед ТЮЗом, откуда и начнется шествие. академика В.Д. Кузнецова. Местные власти дали разрешение на проведение акции.

Екатеринбург

Он надеется, что придет больше, чем свозили со всей области на митинг в поддержку Владимира Путина.Как сообщает в своем блоге на сайте «Эха Москвы» оппозиционный политик Леонид Волков «шествие пройдёт по самым символически важным местам Екатеринбурга». Сколько людей примет участие в акции, Волков затрудняется сказать. В Екатеринбурге шествие согласовали, и оно пройдет от Главпочтамта до Драмтеатра, где состоится митинг.

Омск

Но организаторы оппозиционного шествия продолжают подготовку акции по изначально заявленному маршруту — от площади перед Успенским собором до Театральной площади с 14:00. В Омске заявителям шествия «Омск за честные выборы!» пришел ответ от чиновников, в котором они сообщили, что шествие по тому маршруту, который указали оппозиционеры, невозможен по причине того, что ранее этот же маршрут занят другой заявкой. Как написал в своем блоге один из организаторов акции Виктор Корб, оргкомитет акции возлагает всю ответственность за «возможное воспрепятствование праву граждан на мирные собрания, а также за создание реальной угрозы нарушения общественного порядка и безопасности граждан» на чиновников правительства Омской области.Чиновники предлагают изменить маршрут проведения демонстрации и провести ее от торгового центра «Омский» со стороны улицы Гусарова до Театральной площади.

Барнаул

Шествие пройдет от кинотеатра «Мир» по Социалистическому проспекту до площади Сахарова, где затем пройдет митинг.В Барнауле власти города согласовали шествие в количестве 50-ти человек, в митинге разрешили участвовать до 500 человек.

Тамбов

Власти в Тамбове пытаются сорвать акцию «За честные выборы». Организаторы акции «За честные выборы» считают действия властей противозаконными, в связи с чем на имя прокурора Тамбовской области было подано заявление.Площадь Ленина, на которой планировали собраться оппозиционеры, отдали под митинг в поддержку Путина.

Краснодар

Однако выяснилось, что на все эти места уже поданы заявки на другие массовые мероприятия. За Краснодар«. Оргкомитет предложил администрации города несколько вариантов мест проведения акции. Переговоры продолжаются. В Краснодаре власти препятствуют согласованию мирного митинга и шествия »За честные выборы. Оргкомитет принял решение: «Митинг и шествие »За честные выборы« пройдут 4 февраля 2012 года в городе Краснодаре при любой погоде».В оргкомитете, в свою очередь, назвали реакцию чиновников провокацией — так как заявку они подавали в срок в первые минуты работы мэрии. Чиновники хотят отправить его участников на окраину города — в один из удаленных парков.

Рязань

Акция согласована с администрацией города.В понедельник, 30 января в Рязани начались одиночные пикеты с поддержкой предстоящей акции «За честные выборы». Митинг пройдет 4 февраля на площади Ленина в 17:00.

Санкт-Петербург

24 января оппозиционная коалиция провела собрание, на котором было принято решение придерживаться заявленного маршрута и продолжать переговорный процесс. Однако этот вариант не устроил уже самих оппозиционеров.В Санкт-Петербурге власти города отказали «Гражданскому комитету» в проведении шествия от БКЗ «Октябрьский» по Невскому проспекту. Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности не согласовал две заявки на проведение митинга «За честные выборы» 4 февраля, поданные двумя разными оргкомитетами. В Смольном предложили альтернативный маршрут шествия оппозиционеров — от «Юбилейного» по проспекту Добролюбова и Биржевому мосту до площади Сахарова.

Тюмень

Администрация Тюмени запретила шествие и митинг в центре города. Акция пройдет 4 февраля с 15.00 до 17.00 на площади 400-летия Тюмени напротив драматического театра. Организаторам акции была предложена площадка у драмтеатра, на которую они согласились. «Встретился с замглавы города Ольгой Петровной Векшиной. Разговор получился сложный. Ольга Петровна рассказала нам, что на 4 февраля были поданы с десяток заявок, и все площади и другие публичные места с 14.00 до вечера заняты »партиями и группами граждан«, которые проводят митинги, в том числе и центральная площадь» — пишет в своем блоге организатор акции блогер luchist.

Магнитогорск

В 15:00 на площади напротив ТЦ «Гостиный двор» (проспект Карла Маркса) пройдет санкционированный митинг в поддержку всероссийской акции протеста «За честные выборы». Во время митинга будет проводиться набор всех желающих в наблюдатели на выборах президента 4 марта 2012 года.

Казань

Некоторые члены оргкомитета заявили, что намерены провести шествие, даже если его не согласуют.Заявители предложили властям альтернативный маршрут — от площади Тысячелетия до площади Тукая по улицам Кремлевская или Левобулачная. По мнению чиновников, такой маршрут ухудшит транспортную ситуацию. Но в мэрии им отказали, сославшись на то, что маршрут движения пересекает проезжую часть нескольких улиц, и предложили ограничиться митингом. Переговоры с мэрией продолжаются, но организаторы уже уверены, что и этот вариант согласовывать не станут. Оргкомитет счел эти доводы необоснованными, так как специально выбрал пешеходную улицу. Организаторы планировали 4 февраля пройти по одной из центральных улиц города и провести митинг на площади Тукая. В Казани власти отказываются согласовывать шествие «За честные выборы».

Челябинск

4 февраля в Челябинске состоится очередная акция в рамках всероссийской кампании «За честные выборы!», она пройдет в 14-00 на Алом Поле. Согласование с городской администрацией получено.

Ростов-на-Дону

Подавать уведомление заявители шествия прибыли в самый ранний срок, определенный законом — в 8 часов утра 20 января. Власти Ростова-на-Дону отказали оппозиции в проведении шествия и митинга 4 февраля. В заявке оппозиционеры указали 3 маршрута. У бюро пропусков они стояли первыми, что зафиксировала фото- и видеосъемка.Оппозиционные активисты считают эти объяснения невнятными, они готовы пойти в суд, если компромисс найти не удастся. Чиновники администрации объяснили, что все заявленные места уже заняты другими массовыми акциями.

Алексей Сочнев, Анастасия Петрова

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register