unrealis.ru

A+ A A-

Заявление Общественного совета "Честный выбор"

News-Smi: Заявление Общественного совета
Заявление Общественного совета «Честный выбор»

О попытках дискредитации «Честного выбора».

В Общественный совет «Честный выбор» поступила информация о попытках неизвестных лиц дискредитировать работу нашей организации.

В настоящее время устанавливаются личности лиц, осуществлявших обзвон.В Центральную избирательную комиссию РФ поступил ряд обращений от жителей Москвы, которые жаловались на звонки лиц, представлявшихся работниками Общественного совета «Честный выбор». Личности граждан, которым звонили эти лица, установлены, граждане опрошены работниками Общественного совета «Честный выбор».

Звонившие утверждали в общении с гражданами, что проводят социологический опрос о том, за кого избиратель планирует голосовать на выборах 4 марта. Он мотивировал своё предложение тем, что в день голосования 4 марта будет стоять морозная погода.После этого звонивший предлагал свою помощь для организации голосования на дому.

Задачей Совета является контроль за законностью выборов и реализацией избирательных прав граждан, а не вмешательство в процесс волеизъявления.Общественный совет «Честный выбор» опровергает свою причастность к обзвону жителей Москвы с целью проведения социологического опроса или оказания помощи при голосовании на дому. Такую помощь вправе оказывать только члены участковых избирательных комиссий.

Мы заявляем о готовности защищать свою репутацию, в том числе посредством предусмотренного законом преследования лиц, осуществляющих подобные провокации.Общественный совет «Честный выбор» предупреждает, что будет бороться с провокаторами и нарушителями избирательного законодательства.

Sunny

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register