unrealis.ru

A+ A A-

Банкротство "Горсвет" и группа нижегородских бизнесменов

News-Smi: Банкротство
Банкротство «Горсвет» и группа нижегородских бизнесменов

Электричество — нам, деньги — в Нижний Новгород. За попыткой обанкротить МУП «Горсвет» стоит очередная группа нижегородских бизнесменов.

В Волгограде всплывают новые подробности скандальной попытки обанкротить муниципальное унитарное предприятие «Горсвет». Таким образом «нижегородская экспансия», начавшаяся с попытки захвата МУПа «Автокоммунтранс», распространилась и на «Горсвет». Между тем, пока одни нижегородцы пытаются прибрать к рукам освещение Волгограда, другие, бросив руководство компанией «Агжо», бежали из областного центра.Как удалось выяснить «Правде Волгограда», кроме мэрии областного центра, в деле оказались замешаны бизнесмены из Нижнего Новгорода.

Под давлением мэрии муниципальное предприятие фактически не участвовало в конкурсе на обслуживание освещения всего Волгограда в 2012 году (цена вопроса — 200 млн. рублей), который выиграло некое ООО «Волгоградспецэнергосервис».На прошлой неделе достоянием гласности стала попытка временной администрации города через подставную фирму подвести к состоянию искусственного банкротства МУП «Горсвет».

Наконец, самое интересное — состав учредителей. «Правде Волгограда» удалось выяснить некоторые подробности, относящиеся к этому обществу с ограниченной ответственностью. В их числе:Эта фирма, зарегистрированная 19 июля 2011 года, не имеет ни персонала, ни оборудования, ни опыта работы. Ее уставной капитал равен 10 тысячам рублей.

- Митряев Игорь Валентинович, зарегистрированный в Нижнем Новгороде (12,5% уставного капитала);

- нижегородец Нечаев Валерий Вадимович (12,5%);

- ООО «Царица-капитал», расположенное в Москве (гендиректор — Шипелов Андрей Евгеньевич владеет 75% уставного капитала ООО «Волгоградспецэнергосервис»).

На ум сразу приходит другое муниципальное унитарное предприятие — «Автокоммунтранс», могильщиками которого чуть не стали нижегородцы. Де-юре все было решено 26 сентября, когда в городе было зарегистрировано ООО «Агжо-Волгоград».За лето новый руководитель сделал все для того, чтобы задушить вверенное ему предприятие. Напомним, что, не успев занять пост врип главы Волгограда, Сергей Соколов без объяснения причин уволил директора МУП «Автокоммунтранс» и назначил нового руководителя. И это не первые жители Нижнего Новгорода, имеющие нездоровую страсть к имуществу волгоградских МУПов. Им стал Андрей Товт, специально выписанный по этому случаю из Нижнего Новгорода.

За неблагозвучным сочетанием слогов кроется аббревиатура из двух фамилий. Для продвижения в наш город они создали ООО «Агжо-Волгоград», зарегистрированное по ул. Обе эти структуры действуют в Нижнем Новгороде. Проще говоря, на базе МУП «Автокоммунтранс»!Первый — Вадим Агафонов — председатель совета директоров ООО «СК Агжо», второй — Олег Жохов — председатель совета директоров ООО «Маг групп». Новорядской, 118.

бежало из города. Уже к 1 января 2012 года, по планам идеологов передела собственности, в городе останется только два предприятия, отвечающих за вывоз мусора: ООО «Агжо-Волгоград» (на долю в котором наверняка рассчитывали и врип Соколов, и Бровко) и ООО «Эко-центр». Возможно, такая же судьба ждет и других нижегородцев, стоящих на попыткой искусственно обанкротить МУП «Горсвет», когда их покровителей, пока находящихся в мэрии, лишат высоких должностей.Убивая МУП, «Агжо-Волгоград» строило наполеоновские планы. В настоящий момент никто не знает, где находятся руководители компании — не исключено, что, лишившись покровителей, они вернулись на родину, в Нижний Новгород. Вот только планам не суждено было сбыться — после того, как должностей лишились сначала глава региона Анатолий Бровко, а потом и первый вице-мэр Волгограда Игорь Пикалов, руководство «Агжо-Волгоград»...

«Правда Волгограда» еще раз обращается к правоохранительным органам с просьбой вмещаться в ситуацию и остановить процесс искусственного банкротства волгоградских МУПов. Отдельно просим обратить внимание на роль в деле о подведении к банкротству МУП «Горсвет» и МУП «Автокоммунтранс» бывшего заместителя главы Волгограда Игоря Пикалова и участие в обоих случаях коммерсантов из Нижнего Новгорода.

Олег Владимирович Стрельцов

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register