unrealis.ru

A+ A A-

Ливийцы подали в суд на экс-главу британской разведки

News-Smi: Ливийцы подали в суд на экс-главу британской разведки
Ливийцы подали в суд на экс-главу британской разведки

Двое ливийских диссидентов-противников полковника Муаммара Каддафи подали в суд на сэра Марка Аллена, бывшего во время их заключения главой британского разведывательного управления МИ — 6.

Абделхаким Белхадж и Сами аль-Саади обвиняют разведку в выдаче их режиму самопровозглашенного «духовного лидера Ливии», за которой последовали пытки в условиях тюремного заключения.

Военный комендант постреволюционного Триполи Белхадж, опираясь на документы, обнародованные в сентябре 2011 года правозащитной организацией Human Rights Watch, заявил, что МИ — 6 непосредственно участвовала в его поимке и транспортировке из Бангкока в Ливию в 2004 году, после чего Марк Аллен, по его словам, лично отправил главе разведки Арабской республики свои поздравления.

Осенью прошлого года премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон призвал провести тщательное расследование на предмет сотрудничества спецслужб страны с режимом Каддафи.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register