unrealis.ru

A+ A A-

Миронов раздал портфели своего правительства

News-Smi: Миронов раздал портфели своего правительства
Миронов раздал портфели своего правительства

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов представил сегодня состав правительства, которое он намерен сформировать в случае победы на президентских выборах. Как заявил кандидат на пост главы государства, правительство будет коалиционным, сообщают Вести.Ru.

Пост премьер-министра он считает нужным предложить своей коллеге по партии Оксане Дмитриевой, которая, кстати, уже дала согласие вступить в эту должность.

Эти посты лидер «Справедливой России» готов доверить соответственно беспартийному Сергею Глазьеву, Людмиле Швецовой из «Единой России» и Сергею Степашину. Пост вице-премьера — министра финансов Миронов намер предложить бывшему сенатору, члену Счетной палаты Валерию Горегляду.По мнению кандидата в президенты, в правительстве должно быть три первых вице-премьера, которые должны курировать экономический, социальный и силовой блоки.

В правительстве Миронова портфель министра обороны получит Владимир Шаманов, а главой МИДа станет Дмитрий Рогозин.

Управлять МВД будет Татьяна Москалькова из «Справедливой России», а Минюстом — коммунист Вадим Соловьев.

Нашлось место и представителям «Яблока»: Григорий Явлинский займет пост руководителя Минэкономразвития.

На посту председателя Счетной палаты он видит одного из лидеров несистемной оппозиции блогера Алексея Навального, а главой ЦИК — представителя ЛДПР Максима Рохмистрова. ФСБ, по мнению кандидата, должен возглавить Владимир Васильев из «Единой России», который возглавлял комитет по безопасности в Госдуме 4-го и 5-го созывов. А вот справороссу Геннадию Гудкову места в правительстве в версии Миронова не нашлось.

«Если такое предложение поступит, то оно может поступить только после окончания выборов. Интересно, что большинство «членов правительства» еще никак не прокомментировали свои «назначения». Замглавы Счетной палаты Валерий Горегляд сообщил в интервью Русской службе новостей, что готов рассмотреть предложение С.Миронова, сообщает РСН. Что касается политических пристрастий, я, как и каждый избиратель, имею право тайны голосования», — сказал В.Горегляд.Сегодня я благодарен Сергею Михайловичу за профессиональную оценку моей деятельности.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register