unrealis.ru

A+ A A-

Оранжевые оказались интелектуально импотентны

News-Smi: Оранжевые оказались интелектуально импотентны
Оранжевые оказались интелектуально импотентны

Оранжевые оказались интелектуально импотентны Автопробег по Садовому кольцу, на мой взгляд, совершенно логично дополняет идейную и идеологическую нищету организаторов митингов в Москве. Флеш-моб на автомобилях в качестве протеста ничуть не более протестен, чем забег с тележками в «Азбуке вкуса» или массовый поход в модный клуб.

Оно было готово поддержать тех, кто мог вербализовать этот запрос в четкие, внятные и понятные задачи. Убожество — вот, собственно, общая черта, которая их объединяет.

Впереди еще будут митинги, всевозможные карнавальные шествия, выкрики и лозунги. С другой стороны — полностью отсутствующую идеологию всевозможных протестных гуру, понятия не имеющих, чего именно они хотят — а если и имеющих, то не понимающих, как это хотение воплотить в жизнь. Однако не будет главного — доверия ко всей этой публике. Оранжевые очень смутно представляют себе ответ на вопрос «Как жить нельзя» и совершенно не имеют никаких позитивных мыслей по поводу «Как жить можно». Те же, кто попытался оседлать высказанный запрос, оказались либо просто интеллектуально, либо организационно импотентны. Это касается всех лидеров протестных настроений — от либералов до левых, от космополитов до националистов, от патриотов до компрадоров. Таковых не оказалось. Оно было вполне готово выслушать предложения, программы и пути, по которым можно было бы идти. Поэтому будем иметь то, что имеем. Собственно, это и не требуется. За два месяца никто из них так и не сумел обозначить себя в качестве лидера.  Требуется некое массовое действо, не имеющее ни цели, ни смысла, ни вектора. Оранжевые так и не сумели создать сколь-либо внятные резолюции митингов, интеллектуально истощились на трехсерийном интервью Акунину, которое с помпой было презентовано чуть ли не в качестве программы действий (слава богу, что убогость высказанного оказалась доступной даже самим протестантам). Будет ли это автопробег с белыми шариками или дефиле в белых трусах по метрополитену — уже неважно.

Очевидно, что протест людей выхолощен оранжевыми. После 4 декабря общество вполне ясно обозначило свой запрос на перемены. К сожалению. С одной стороны откровенно обанкротившуюся идеологию существующей власти, которая не представляет, как жить иначе.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register