unrealis.ru

A+ A A-

Кастро: Куба не откажется от однопартийной системы

News-Smi: Кастро: Куба не откажется от однопартийной системы
Кастро: Куба не откажется от однопартийной системы

Куба никогда не откажется от однопартийной системы. Об этом, как пишет РИА «Новости», заявил первый секретарь кубинской Компартии Рауль Кастро. По его словам, это приведет к поражению революции и уничтожит единство народа.

Напомним, что 28 января более 800 делегатов от Коммунистической партии Кубы собрались на съезд, проходящий за закрытыми дверями.

Делегаты обсудили возможность ограничения президентского срока, а также привлечение молодежи к участию в партийных делах.

Обе проблемы были озвучены президентом Раулем Кастро в прошлом году.

Выступая перед делегатами форума, Кастро подверг критике «тех, кто наполнился иллюзиями о том, что конференция станет началом политического и социального демонтажа революции, и требовал реставрации многопартийной системы».

«Мы защищаем однопартийную систему на фоне игр в демагогию и превращения политики в товар. Концепция единой партии, от которой мы никогда не откажемся, полностью соответствует пятой статье Конституции Кубы, утвержденной 97,7% избирателей на референдуме путем свободного, прямого и тайного голосования», — сказал он.

«Отказаться от принципа одной партии означает просто-напросто легализовать одну или несколько партий империализма на родной земле и пожертвовать стратегическим оружием — единством кубинцев, тем, о чем мечтали столько поколений патриотов», — добавил Кастро.

Как известно, 80-летний лидер наследовал власть от своего брата Фиделя, правившего почти 15 лет.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register