unrealis.ru

A+ A A-

Зюганов и Удальцов: соломинка, да гнилая. С секретом

News-Smi: Зюганов и Удальцов: соломинка, да гнилая. С секретом
Зюганов и Удальцов: соломинка, да гнилая. С секретом

Вроде бы знаменательное событие. Левый фронт (Удальцов) и КПРФ (Зюганов) подписали соглашение о сотрудничестве на выборах президента России.

А это значит лишь одно: никуда замшелый лидер не уйдет, обманув таким образом избирателей, отдавших ему свои голоса. И реально подставив Удальцова, чья биография пока ничем подлым не запятнана.Ура-ура. Но без восклицательного знака.

Потому что основной пункт соглашения, то есть выполнение непременного условия — ухода Зюганова (в случае победы на выборах) в отставку через год после выполнения обещанных реформ — не согласован.

А именно: Россия не ратифицировала 20-ю статью Конвенции («Незаконное обогащение»). Статья предусматривает признание странами-подписантами уголовно наказуемым деянием «незаконное обогащение» государственных служащих.Можно провести параллель еще с одним подписанием — Конвенции ООН против коррупции. Принять-то ее Россия приняла, аж в 2003 году, а ратифицировала в 2006-м, вот только с небольшим «но».

Лет с тех пор прошло немало, вопрос о ратификации двадцатой статьи периодически всплывает на думских и прочиех болотах, но благополучно тонет, лишь слегка пошевелив тину и попузырившись, как и полагается.

Боюсь, что с нынешним альянсом левых и коммунистов получится примерно так же.

Потому что пообещать реорганизацию того и этого (см. содержание соглашения) может кто угодно, да хоть любой из кандидатов в президенты. Или выполнить чуть-чуть.И не выполнить.

Соломинка, да гнилая. С секретом. Сломается в самый неподходящий момент, когда покажется, что правда и справедливость в России все-таки существуют...

Helena Tsvirova

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register