unrealis.ru

A+ A A-

Власть и казна страны

News-Smi: Власть и казна страны
Власть и казна страны

Во все века и сегодня во всех странах казна государства была и есть в руках власти. А власть всегда сосредоточена в руках одного человека как бы он не назывался.

Наконец, через полвека решение было найдено. Более 300 лет лучшие умы человечества начали искать решение задачи ограничения монарха в праве распоряжения казной страны и единоличного решения вопросов войны и мира. Радости не было границ. Было объявлено о крупнейшей победе демократии. Оно получило название «разделение государственной власти на ветви». Задача эта получила название «разделение государственной власти». Это политическое решение философов было первым и, к сожалению, последним.Решение ее очень интересовало собственников капитала и средств производства.

По этому решению монарх терял право распоряжения казной страны и решения вопросов войны и мира. Казна отходила в распоряжение парламента, законодательная власть становилась отдельной от исполнительной, и возвышалась судебная власть.

Ведущие страны приняли немедленно его к реализации, остальные страны приняли его неохотно, формально, а многие его вовсе не приняли.

Разделение законодательной и исполнительной властей оказалось ошибочным. Суть осталась прежней: решение о расходе казны оставалось за властью. Власть быстро приспособилась к новому распорядителю казной страны — просто несколько усложнилась процедура принятия решения. Суды, призванные устанавливать истину и восстанавливать справедливость в соответствии с принятыми не Судами Законами, оказались в этой компании случайно, ради украшения решения.Власть теряла эффективность.

Казна, попав в руки коллективного органа, лишилась и эффективного управления (коллективного управления ресурсом не может быть) и, как следствие этого, осталась бесхозной, так как коллективной ответственности тоже не бывает.

Шло время — появились Президенты стран. По-прежнему не было ответственного лица за состояние казны. Этим занимались другие люди, их было много, и ответственности не было и не могло быть.Иными словами, распорядитель казной не был ответственен за ее пополнение. Казной стал распоряжаться Президент страны только не прямо, а окольно — как правило, после дебатов. И все вернулось на круги своя.

Казна испокон веков была бесхозной. Анализ показывает, что это послужило причиной войн, неэффективным развитием страны, развалом стран, отсутствием системы управления экономикой во всех странах, кризисов, появления надгосударственного управления почти всеми странами международным финансовым клубом со своей самой мощной весьма агрессивной армией (НАТО).Итак.

А что будет, если казна тоже будет властью?При этом власть не интересует состояние казны. Власть в стране диктует условия всему и всея.

Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.Нет практически ограничения в личных доходах. 5.Сегодня власть запускает печатание денег, вызывая инфляцию. 3.Сегодня во всех странах свободный ввоз и вывоз капитала. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 2.Сегодня социальная справедливость во всех странах исчезла, как понятие. Этого не будет, так как казна от этого худеет. 1.Сегодня во всех странах неудержимо растет число чиновников. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 4.Сегодня свободное хождение в странах иностранной валюты.

Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.10.Сегодня почти все страны живут в долг, имея колоссальные иностранные долги, которые выплатить не могут. 7.Во всех странах веками нет кредитной системы в интересах государства. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 8.Сегодня нет единой государственной системы оплаты труда в интересах страны. 9.Сегодня власть может начать агрессивную войну. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 6.Сегодня в цивильных странах рентабельность банков зашкаливает. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.

Так было, когда появились акционерные общества. Они дали жизнь новым собственностям — бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования, учредили им собственников, определили права и ответственность рядовых акционеров, членов Совета директоров, Президента хозяйства. Так было и тогда, когда по инициативе собственников капитала и средств производства в игровой индустрии появился собственник казны хозкорпорации — руководитель Банка корпорации.Анализ развития общества выявил прямую зависимость появления скачка эффективности хозяйствования от появления новой собственности и ее собственника.

Можно смело прогнозировать еще два скачка эффективности использования ресурсов: при переходе на хозкорпоративный способ хозяйствования в частном и государственном секторе страны, и при переходе госсекторного способа хозяйствования на социалистический.Сделан важнейший вывод: эволюция требует «каждая общественно значимая собственность должна иметь собственника». А во всех странах самая ВАЖНАЯ собственность общегосударственного значения — казна страны — собственника не имеет.

Для того чтобы страны сдвинуть с пути в яму и дать возможность ей развиваться нужно соответствующее общественное мнение — требовать от власти учреждения Банка госсектора.

pinkhasik1

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register