unrealis.ru

A+ A A-

Оппозиционерка Мьянмы хочет переписать Конституцию

Оппозиционерка Мьянмы хочет переписать Конституцию

Оппозиционный лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи хочет переписать Конституцию страны. По ее мнению, основной закон, созданный военной хунтой в 2008 году, ущемляет основные права людей. Вопрос Конституции стал одним из главных пунктов ее предвыборной кампании. Су Чжи начала поездки по разным городам в преддверии дополнительных парламентских выборов, которые пройдут в апреле.

29 января она посетила прибрежный городок Давэй, где ее партия «Национальная лига за демократию» имеет большую поддержку среди населения.

[Аун Сан Су Чжи, лидер оппозиции Мьянмы]:
«Все здесь верят мне и поддерживают меня, именно поэтому первой в ходе своей предвыборной кампании я посещаю именно административную область Танинтайи».

В ноябре 2010 года Аун Сан Су Чжи была освобождена из-под домашнего ареста. С того времени это её четвертый выезд из родного города Янгон.

Партия Аун Сан Су Чжи «Национальная лига за демократию» впервые победила в 1990 году. Однако правящая военная хунта проигнорировала результаты голосования. После этого оппозиционерку периодически помещали под домашний арест, где она провела в общей сложности 15 лет.

[Аун Сан Су Чжи, лидер оппозиции Мьянмы]:
«Чтобы страна стала такой, как мы хотим, чтобы управление было хорошим, мы уберем ненужные факторы. Тогда люди смогут жить мирно и смогут работать вместе над саморазвитием. Поэтому я не буду обещать, что я вам что-то дам, я сделаю всё, чтобы у людей были права».

Сейчас Конституция Мьянмы дает военным широкую сферу политического влияния, включая возможность назначать ключевых министров, брать на себя ответственность управления страной в чрезвычайных ситуациях и занимать четверть мест в парламенте. Су Чжи хочет исправить это положение дел.

Она также сказала, что в стране должно прекратиться противостояние между этническими группами и военными.

Аун Сан Су Чжи со своими сторонниками претендует на 48 мест в различных законодательных органах, включая нижнюю палату парламента.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register