unrealis.ru

A+ A A-

Референдума по Курилам не будет

News-Smi: Референдума по Курилам не будет
Референдума по Курилам не будет

Сегодня, выступая на заседании дискуссионного клуба «4 ноября», депутат Госдумы, председатель парламентского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин заявил, что высказывание Сергея Лаврова о том, что судьбу спорных островов Южных Курил будет решать референдум, неверно истолковано, сообщает SakhalinMedia. "

Пока нет никаких оснований его проводить, потому что Южные Курилы принадлежат России", — сказал Плигин.Я знаю Сергея Лаврова как очень жесткого политика в отстаивании интересов России, и его слова в интервью могли значить лишь, что по Конституции все территориальные вопросы в России решаются через референдум. Позиция России по этому вопросу неизменна.

Эти слова дали повод для высказывания опасений в том, что государственная власть с помощью референдума попытается легализовать решение о передаче Южных Курил Японии.Напомним, 29 января в интервью японской телекомпании NHK глава МИД России заявил, дословно: «В нашем случае, в любом варианте, это вопрос, который решается через референдум».

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register