unrealis.ru

A+ A A-

Садовое кольцо превратилось в "Белый круг"

News-Smi: Садовое кольцо превратилось в «Белый круг»
Садовое кольцо превратилось в «Белый круг»

В воскресенье, 29 января в Москве автомобилисты провели акцию в поддержку честных выборов: ехали по Садовому кольцу в машинах, украшенных белыми лентами, белыми шариками и другими символами чистоты выборов. Прямой видеорепортаж с Садового кольца на сайте Радио Свобода вела бригада журналистов.

Практически сразу же в Твиттере хэштег #белоекольцо был оккупирован троллями, они включали его в сообщения, не относящиеся к теме автопробега, а также стали использовать для угроз в адрес участников акции «Белое кольцо» и оппозиционеров.

Например, появлялись сообщения с угрозой расправы: «@4irikova #белоекольцо Фоткаем номера — Жжем машины #врагнарода Ничего личного — Либеральный мятеж Должен Быть Раздавлен» ;
«Инструкция: В машину с #белоекольцо вставьте в бензобак #белаялента и подожгите»;

«Когда будете доставать из машины Навального и бить ногами, не забудьте, что у него травмат.»
Адресаты подобных сообщений — все, кто читает твиттер-трансляции по хэштегу #белоекольцо, а также персонально известные гражданские активисты — Евгения Чирикова, Борис Немцов, Алексей Навальный, Евгения Альбац, Михаил Делягин.

Ведь те, у кого нет машины, тоже захотят присоединиться к Белому кругу… – говорится на сайте Лиги. Но смысл акции один и тот же – круговой маршрут за честные выборы«.Идею »Белого круга«, родившуюся в социальных сетях, поддержала созданная недавно общественная организация »Лига избирателей«.  »Чтобы акция удалась, надо выехать на внутреннюю сторону кольца и проделать не менее одного полного круга. – РС) – «Белое кольцо», «Белый круг», «Белое Садовое» или «Белая улица». Держитесь правых рядов, приветствуйте друг друга и подвозите пешеходов с белой символикой в руках и на одежде. – Так сложилось, что названия групп разные (имеются в виду группы, поддерживающие акцию в социальных сетях.

Около двух тысяч человек выразили в социальных сетях желание принять участие в воскресной «карусели». По мнению авторов идеи, этого с лихвой хватит, чтобы замкнуть «белый круг».

Общее ее название «Белая улица», – сообщает в своем блоге один из соучредителей «Лиги избирателей» Борис Акунин."Жители некоторых других городов готовы устроить у себя такую же акцию.

Мумин Шакиров

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register