unrealis.ru

A+ A A-

В Египте сирийская диаспора пикетировала посольство РФ

News-Smi: В Египте сирийская диаспора пикетировала посольство РФ
В Египте сирийская диаспора пикетировала посольство РФ

Примерно 60 человек — представителей сирийской диаспоры в Египте — устроили сегодня пикет у посольства России в Каире. По информации РИА «Новости», участники акции перед российским представительством размахивают сирийскими флагами, выкрикивают лозунги против нынешних сирийских властей и президента страны Башара Асада.

Отмечается, что накануне представители Сирийского Национального совета призвали сирийцев, проживающих «во всех странах мира» организовать акции протеста у посольств и консульств России. Пикеты были назначены на 14:00 по местному времени.

Как заявил генеральный координатор Сирийской революции в Египте Акрам аль-Харрат, пикетчики выступают против нынешней позиции России, поддерживающей сирийские власти. Участники протеста также выступают против продолжения поставок российского оружия в Сирии. По словам аль-Харрата, если Россия продолжит политику поддержки Башара Асада, это может «крайне негативно отразиться на российско-сирийских отношениях в будущем».
«Именно эту идею мы хотим донести до россиян», — добавил аль-Харрат.

Он добавил, что первоначально было заявлено о 300 участниках сегодняшнего митинга, но из-за запоздавшей информации, на нем присутствуют только несколько десятков. Он отметил также, что у посольства РФ «находятся сирийцы, как постоянно проживающие в Египте, студенты, так и те, кто покинул страну в последние месяцы или был из нее выдворен властями».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров завил о том, что позиция России остается прежней: «мы за прекращение насилия в Сирии с обеих сторон». Он также отметил, что, «работая с сирийским руководством, осуждая насилие против мирных граждан со стороны армии и сил правопорядка, мы не менее решительно осуждаем провокации против правительственных частей».

Глава МИД отметил, что в настоящее время есть факты нападений на полицейских, полицейские участки.

Противостояние между режимом Башара Асада и сирийской оппозицией началось в марте 2011 года. С начала народных волнений погибли не менее 7 тыс. человек, в том числе почти 400 детей. 23 января руководство Сирии отвергло план передачи власти, предложенный Лигой арабских государств.

В ближайшее время оппозиционный Сирийский национальный совет планирует обратиться к Совету безопасности ООН с просьбой о предоставлении защиты от репрессий со стороны режима президента Башара Асада.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register