unrealis.ru

A+ A A-

Придавленные камнем

News-Smi: Придавленные камнем
Придавленные камнем

«Это было неприятно, но нас поймали на месте», — сказал советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл, признав, что британские спецслужбы использовали в России шпионское оборудование, замаскированное под камень.

И представители «демократической общественности» остались очень недовольны тем фильмом. Но Латынина поступает круче:
«Би-Би-Си признались, что камень-таки английский был... А если бы Гольц работал в газете «Гудок», тогда как? В свое время документальный фильм про «шпионский камень» уже показывало российское телевидение. Ну ладно, с неё спрос никакой. В самой Англии на эту новость не обратили особого внимания, но в России она вызвала некоторую сенсацию. Это значит, что спецслужбы – идиоты во все мире. Работал в «Красной Звезде» – значит, военный эксперт. Потому что с точки зрения целесообразности использование камня для передачи данных – это такой наглый пилёж бабла. Нормальный человек в такой ситуации хотя бы извинился перед авторами фильма. Он бы на «Эхе» считался экспертом по паровозам? Зачем двум шпионам использовать камень, когда они с помощью того же самого устройства могут обменяться тем же объемом информации, стоя в пробке в двух соседних машинах..»
Это по горячим следам. Зачем передавать через тайник радиоволны? А если бы сподобился поработать в «Труде», был бы экспертом по профсоюзным делам?
Вот такой уровень понимания терминов.

А может, зря Путин не дал когда-то это самое «Эхо» прикрыть нафиг…Но то, что она ещё и поучает спецов из британской MI — 6 тому, как надо правильно заниматься разведывательной деятельностью – это уже сильно. И понятно, почему. И было бы достойно особого восхищения, если бы сам главред «Эха» Венедиктов не умел высказываться еще более точно и образно: 
«…Это передача «В круге света»… в гостях были Александр Коновалов – политолог, президент института стратегических оценок и эксперт Александр Гольц… Саша Гольц еще в «Красной Звезде» работал…»
Как говорится, умри, а лучше не скажешь. Просто и понятно. Вот высказывание на тему:
«…Зачем вообще нужен был камень? Но это что значит? А вот два года спустя:
«…Это провокация, шитая белыми нитками, показывающая, что подчиненные Патрушева не в состоянии не то что террористов ловить, они не в состоянии это сымитировать…»
Обе фразы принадлежат звезде «Эхо Москвы» Юлии Латыниной. Я там тоже чего-то писала по поводу камня, очень смеялась, что, дескать, вот, какой же дурак использует камень, когда можно использовать WiFi? Той, что за обилие феноменальных ляпов получила прозвище «стрелка осциллографа».

Ну, и что теперь должна сказать Латынина, исходя из вновь открывшихся обстоятельств «каменного дела»? Потому что любой WiFi, любой BlueTooth делает то же самое, причем, без улик...»
«Стрелке осциллографа», конечно, виднее, стоит ли «передавать через тайник радиоволны».

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register