unrealis.ru

A+ A A-

Путин обновился и замироточил. Прохоров пристраивается в тандем

News-Smi: Путин обновился и замироточил. Прохоров пристраивается в тандем
Путин обновился и замироточил. Прохоров пристраивается в тандем

Ну вот! На пустом месте сочинили Путину репутацию пламенного борца с Госдепом и надёжи-государя. Верноподданические сетевые реплики на эту тему дышат истерическим умилением: мол, не выдаст нас настоящий полковник страшному ворогу и вообще всячески позаботится, утешит и воскресит, так что спите спокойно дорогие товарищи. В Нижегородской области оперативно обновилась и замироточила икона Путина. Приехали.

А всё кто постарался — всё отдельно взятые оппозиционеры из одной отдельно взятой оппозиции. Не зря они виртуозно поливали друг друга отборной грязью, мастерски плели заговоры, вдохновенно грызлись в прямом эфире СОТВ  и горячо доказывали лохам, что в России настоящую демократию можно установить только героическими усилиями  американского посла и заместителя Госсекретаря США.

Доставляет и оппозиционная психопатия  на тему «кто угодно, лишь бы не Путин!!»   Такая персональная ненависть в адресназначенного ельцинскими олигархами фронтмена стаи из  минимум 30-ти товарищей кажется странной и наводит на мысль о перегруппировке в Кремле. И  ещё я лично чувствую, что попала в непонятное, когда столько неглупых на вид людей льют ушаты деструктивной экспрессии и дружно агитируют за незнакомое зло против знакомого зла, полагая в этом пламенную борьбу и великий смысл.

Узок круг этих рэволюционэров, страшно далеки они от народа, но дело их не пропало. На фоне слепых энтузиастов,  голодных крыс и фриков Путин скоро будет чище чем вздох ангела. У него над головой  опять появился нимб и  засиял как заново надраенный  неразменный пятак.  Икона обновилась и замироточила, да. В процентах, по данным «Ъ» , это выглядит так: 42% — путинский рейтинг за декабрь, 146 52% — за январь. Может, ВЦИОМ и приписал малость по привычке, но на фоне тотального позора путинских оппонентов 52 процента могут оказаться печальной правдой. Первые плюшки в знак благодарности получил (аплодисменты!) Алексей Венедиктов, которому предложено стать доверенным лицом всенародного любимца на выборах. С одной стороны, шутка царского юмора ипохоже на вербовку. С другой стороны, дуплетом оно вернее,  все сразу понимают: кого каждый день хвалят по телевизору и поливают поносом на «Эхе Москвы» — тот настоящий царь и правильный  президент.

А тот, кто  обещает бедным либеральным сердцам  счастье и грезы, страсти, восторги либеральные реформы, тот –  второй участник тандема, который  в этот раз будет изображать премьера. В принципе, за обещания отвечает Медведев,  но меня терзают смутные сомнения, что на этом поле к нему подсел сильный конкурент.

Конечно Медведев, после того как они с Владимиром Владимировичем обо всем договорились, с честными глазами обещал не щадя живота своего обещать реформы  и дальше, но тут волшебным образом из цилиндра выскакивает еще один кролик.  Баррррабанная дробь и на арене появляется новый клоун   Михаил Прохоров.

Прохоровский рейтинг  дерзко взлетел с декабря аж в 2 раза и теперь составляет целых 2%. Конечно нельзя так сразу расценить это как  серьезную заявку на победу над глупыми предрассудками на тему того, что «гламурный подонок», «финансовый гипнотизёр», скандальный олигарх и потанинский прихвостень не может управлять страной.  Зато уже можно предположить, что на мартовских выборах у Прохорова есть шанс  в первом туре получить 5-7 процентов, а во втором туре Путин-Зюганов — предложение стать дежурным петрушкойпремьером.  Хороший старт  для второго члена в тандеме, который отвечает за поддержку либеральных надежд и правильное положение этой морковки перед носом у осликов. Понятно, за то, чтобы ослику не досталась морковка никогда, отвечает второй член тандема. 

Интересно, что  обещать у Прохорова с каждым днем получается всё лучше и лучше, особенно если вспомнить, что он начинал с обещания 60-часовой рабочей недели.  Вот странно. Почему-то обещаниям Медведева уже никто не верит, а обещаниям Прохорова почему-то верят все, кто раньше верил Медведеву.

Мне уже год кажется, что все эти прохоровские игры в политику -  его рекламная кампания премьера  с относительно небольшим бюджетом.  И вот результат. На наших глазах легким движением руки герой светских скандалов и спонсор снобистского проекта,продвигающего ЛГБТ-сообщество,  уже превращается в главную надежду «креативного класса», милого пушистика, стратега и печальника за человеческие ценности.

Не удивлюсь, если через 6 лет премьер  окажется  новым президентом, гарантирующим старому президенту спокойную  старость на минимум 12, 10 или 8 лет в зависимости от того, какое из своих обещаний Прохоров о сокращении президентского срока сочтет нужным выполнить и выполнит ли вообще. Путину в этом году будет  шестьдесят. Такая комбинация даёт  ему от 14 до 18 лет уверенности в своём счастливом и безопасном будущем. 60 + 18 = 78. Вечно-живой Брежнев, напомню, умер в 76. 

Впрочем, на роль гаранта для гаранта всегда можно подобрать кого-нибудь еще. В волшебном цилиндре кролики никогда не кончатся. У куршавельского ананаса всё будет хорошо, если только  не нападет какой-нибудь микроорганизм, не подточит  в корне, если он не загниёт! А это бывает с ананасами! Ой-ой-ой как бывает!

А больше у них ничего не получается, но это они не специально.  Если в рамках  деятельности на благо себя любимых и стране неплохо, то хорошо, а если плохо – то жалко, конечно. Один за всех и все за одного. Сейчас существование страны поддерживает существование этой заглотной команды, которая не хочет уступать место другой заглотной команде, и готова даже совершить что-нибудь полезное в разумных, конечно, пределах, а некоторое  количество людей (из нынешней оппозиции, вероятно) сделать счастливыми. Кому интересны детали — посмотрите подборку в коментах. У нас не получается, а у них получается (пока бизнес-интересы совпадают). Не исключено, если эти планы (помимо войны с Ираном) Путин уже обсуждал на встрече с Киссинджером, который срочно прилетел в Москву. Когда подрастет Собчак в случае головокружения от успехов и несвоевременных мыслей долговязому  баловню судьбы с равной вероятностью грозит участь  жирного кабанчика, которого откормят медиа-вниманием на радость мечтательным читателям «Огонька», а потом заколят по случаю очередного конца очередных ожиданий. 

Сам факт таких ожиданий вызывает у здоровых людей здоровый смех. Очевидно, что единственная задача, которая есть, была и будет у  Путина – поддерживать и защищать интересы  своей стаи и своей касты.  Иначе они не будут защищать и поддерживать его.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register