unrealis.ru

A+ A A-

Мутко: на "Ланта-тур" возбудят уголовное дело

News-Smi: Мутко: на
Мутко: на «Ланта-тур» возбудят уголовное дело

Ростуризм разыскал главу «Ланта-тур» и обязал явиться на заседание ведомства по ситуации с обманом клиентов фирмы.

Министр спорта и туризма Виталий Мутко рассказал Life News, что, скорее всего, на туристического оператора «Ланта-тур» будет возбуждено уголовное дело.

- В настоящее время Ростуризмом проводится разбирательство по факту приостановки деятельности компании и попадания в зону риска ее клиентов. Думаю, что будет возбуждено уголовное дело, — заявил Мутко в интервью Life News.По итогам материалы будут переданы в правоохранительные органы.

По словам министра, главу компании с трудом, но удалось разыскать, чтобы вызвать на субботнее заседание Минспорттуризма, посвященное возникшей проблеме.

Сейчас по горячей линии мы определяем сколько человек пострадало от действий «Ланта-тур» и тогда уже можно будет определить хватит ли страхового покрытия в 100 млн рублей. Если не хватит, то будет решаться вопрос по банкротству компании и распродаже ее имущества, — говорит глава Минспорттуризма.- Вся эта ситуация похожа на мошенничество.

Вместо регистрации на рейсы они были вынуждены выяснять, почему их нет в списках пассажиров.Напомним, накануне из Москвы не смогли вылететь на отдых более 100 российских туристов, воспользовавшихся услугами «Ланта-тур».

Оказалось, что причина проста: один из старейших туроператоров страны не заплатил «Трансаэро» за своих клиентов. В итоге люди не только не смогли улететь, но и не получиили ни положенного в случае задержки рейса питания, ни размещения в гостинице.

Часть из них не смогут вылететь, другие испытают трудности с возвращением на родину.По данным Ростуризма всего из-за внезапной приостановки деятельности «Ланта-тур» могут пострадать около 8 000 туристов.

Как уже сообщал Life News, проблемы с вылетом в Россию уже возникли у наших туристов, отдыхавших в Таиланде.

- В 12.30 по местному времени с нами связался гражданин России, сообщивший что он не может вылететь в Россию из-за проблем с авиабилетом — его фамилия не значилась в списках пассажиров на рейс до Москвы. Этот турист оказался клиентом фирмы «Ланта-Тур», — рассказали Life News в посольстве РФ в Бангкоке.

д.Всего по данным диппредставительства, в Таиланде сейчас находятся около 500 клиентов «Ланта-тур», и количество пострадавших будет расти. Сотни других туристов разбросаны по различным экзотическим странам: Гоа, Бали, Вьетнам и т.

По подсчетам Ростуризма страховки «Ланта-тур» в 100 миллионов рублей явно недостаточно, чтобы покрыть все убытки, для этого необходимо примерно в 2,5 раза больше.

Анастасия Кашеварова

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register