unrealis.ru

A+ A A-

Путин - "лицо" бренда "Уралвагонзавод"

News-Smi: Путин -
Путин — «лицо» бренда «Уралвагонзавод»

Многие обратили внимание на тот факт, что наиболее активными защитниками В. Путина являются работники ОАО «НПК Уралвагонзавод имени Ф.Э. Дзержинского»:

Холманских раскритиковал за невмешательство полицию, а также заверил премьер-министра о «готовности вместе с мужиками выйти на улицу»;Во время «Разговора с В. 1. Путиным» начальник цеха УВЗ И.

2. Именно работниками УВЗ был проведен 24 декабря пропутинский митинг в Нижнем Тагиле;

3. Путина»;«Комитет в поддержку В. Именно на УВЗ был создан первый т.н.

Работники УВЗ не только выступили инициатором митинга, проводимого 28-го января в Екатеринбурге под главным лозунгом «Трудяга Урал за Путина!», но и подумывали первоначально привезти на митинг танк Т — 90С.4.

Активность УВЗ не покажется странной, а идея с танком настолько гротескной, если иметь некоторую информацию о причинах происходящего.

Даже, если речь идет о «национальном лидере». Все объясняется намного прозаичнее...Руководство УВЗ решило продемонстрировать свою преданность Кремлю? Все не так просто. У нас в стране уже давно никто никому ничего не делает просто так.

Министерство Обороны РФ в последние годы вступило в затяжной конфликт со многими отечественными производителями вооружения. Одним из производителей, чья продукция получила наибольшие нарекания со стороны Минобороны, и стал Уралвагонзавод со своими «новейшими» танками.

Немного предыстории...

О танке

Т — 72 производился в СССР в период с 1974 по 1992 г.г., а его модификации выпускались по лицензии в Югославии, Польше, Чехословакии и Индии.В 1967 году на УВЗ началась разработка боевого танка второго поколения Т — 72, на вооружение в ВС СССР он был принят в 1973 году.

По данным различных открытых источников, в 2010 г. в Сухопутных войсках России на вооружении находилось от 10 до 12 тыс. различных модификаций танка Т — 72.

В 1993 г. В 1989 году на УВЗ появилась очередная модернизация Т — 72БУ. Т — 72БУ был принят на вооружение, однако под новым индексом — Т — 90. Новое имя не принесло модернизации удачи.

О закупках

Согласно данным, опубликованным в журнале «Техника и вооружение» (номера 5-7 за 2010 г.), по состоянию на 2010 г. общий выпуск Т — 90 и его модификаций (с начала производства) для ВС РФ составил 369 единиц.

Постников обрушился с критикой на оборонно-промышленный комплекс, заявив, что отечественное «бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое оружие по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая». рублей за единицу — А. 15 марта 2011 г. Минобороны и вовсе отказался от закупки Т — 90. главком сухопутных войск РФ А. В 2011 г. Постников сообщил, что «нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда», имея в виду танки немецкого производства, являющиеся основой бронетанковых сил Германии.Особой критики удостоился танк Т — 90, являющийся, по словам главкома, «17-й модификацией советского танка Т — 72». Говоря о стоимости «новейшего» Т — 90 — 118 млн.

Позиция Минобороны была поддержана президентом Д. Это большие деньги, поэтому барахло закупать не надо».В начале июля министр обороны А. Другие слова Медведева, прозвучавшие на встрече: «Министерство обороны должно залезать внутрь каждого контракта, посмотреть на себестоимость, вам должно быть понятно, из чего все это состоит. Сердюковым, состоявшейся 12 июля, сказал: «Вы должны приобретать только качественную технику, причем по прозрачным ценам, а не по тем ценам, которые нравятся отдельным компаниям». Ивановым и А. Медведевым, который на встрече с С. Сердюков подтвердил, что Минобороны не планирует закупать отечественные танки, пока они не будут отвечать современным требованиям.

Путин, с одобрением выслушавший рассказ главного конструктора, внимательно изучивший устройство «новой боевой машины» и осмотревший танк изнутри.Выставку посетил 9 сентября и премьер-министр В. В начале сентября Уралвагонзавод нанес ответный удар. На военной выставке «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил 2011» был с помпой представлен «новейший» модернизированный танк Т — 90С.

17 ноября глава Генштаба, выступая в Общественной палате, в очередной раз подверг критике ряд образцов российской военной техники (в том числе и Т — 90), отметив, что отказ Минобороны приобретать устаревшую технику вызывает волну критики со стороны соответствующих производителей.Качественно, по словам Н. Макарова, выполнена только башня танка. Уже 12 сентября начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Н. Макаров на пресс-конференции сообщил, что танк Т — 90С «имеет массу недоработок, которые в ближайшее время предстоит устранить».

О политической активности Уралвагонзавода

Передачу открыло выступление присутствующего в студии ветерана труда УВЗ (по совместительству депутата Госдумы РФ от Единой России и члена предвыборного штаба кандидата В. Площадкой для ответного удара Уралвагонзавода был избран транслирующийся в прямом эфире на всю Россию «Разговор с В. Путиным». Путина) В. Якушева, сообщившем о том, что УВЗ загружен работой «по уши» и призвавшего россиян «не навлекать беду на Россию» и отказаться от «великих революций».

Главный удар был нанесен ближе к занавесу передачи, когда прямое включение из цеха Уралвагонзавода показало группу рабочих завода, собравшихся перед злосчастными танками и на фоне плакатов «УВЗ» и «Гособоронзаказ выполнен!».

Вначале о наболевшем спросил слесарь-сборщик С. Шаболин: «Почему деньги российского гособоронзаказа тратят на закупку иностранной военной техники?»

Водитель-испытатель Олег был более прямолинеен: «Военные производят капремонт старья. А вообще, гоните Вы в шею этого Сердюкова, Макарова с его высказываниями. Закупками от Министерства обороны занимаются явно не специалисты, — это видно. Назначьте нормального министра.»Новое не заказывают.

Холманских получило наибольшую известность среди общественности: «... мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона».Выступление начальника цеха И.

Дальше все пошло по плану:

Был выпущено обращение рабочих УВЗ, в котором они призвали «поддержать инициативу рабочих Уралвагонзавода и создавать на своих предприятиях комитеты в поддержку Владимира Путина».Путина, по итогам которого рабочие УВЗ приняли решение создать Комитет в поддержку премьер-министра. 24-го декабря в Нижнем Тагиле прошел митинг в поддержку В.

Путина был создан и на дочернем предприятии УВЗ — ОАО «Уралтрансмаш» — производителе самоходных артиллерийских установок. В январе 2012 г. Путина 28-го января в Екатеринбурге.УВЗ выступил инициаторов проведения митинга в поддержку В. 13 января стало известно, что Комитет в поддержку В. «активисты УВЗ начали агитационные встречи» с работниками заводов Свердловской области.

Выводы

Очевидно, что политическая активность руководства Уралвагонзавода объясняется не стремлением защитить «национального лидера» от несознательных граждан-«бездельников», а приземленным желанием заставить-таки Минобороны закупить их никому не нужные танки из 60-ых годов... Путина отказать будет сложнее...Ведь отважным (и чуть ли не единственным) защитникам В.

Даже если заставить МО закупить «новейший» Т — 90С по цене не такого «навороченного» Т — 90 — 118 млн. около 39 млрд. А цена вопроса достаточно высока. рублей за единицу, то при замене парка танков Т — 72 (возьмем для примера круглую цифру в 10000) сумма выручки составит 1,18 трлн. долларов США).рублей (т.е.

Таким образом, политическая активность в поддержку В. Путина, и фактическое использование образа кандидата в качестве лица бренда УВЗ вполне могут окупиться по итогам предвыборной (рекламной) кампании.

Повысь продажи Уралвагонзавода!».Учитывая истинные мотивы руководства УВЗ, реальный лозунг пропутинских митингов следующий: «Голосуй за Путина!

P.S.

Не стоит обвинять в происходящем рядовых работников Уралвагонзавода. Вся ответственность за происходящее лежит на руководстве завода и группе поставщиков, заинтересованных в поставке разнообразного «хлама» в адрес Минобороны.

Работники УВЗ живут в той же стране, где живем и мы все; и настроения в их среде царят те же. В ноябре 2011 г. в Нижнем Тагиле прошли протестные митинги, участники которых требовали отставки главы Нижнего Тагила и отказа от планов строительства метанолового завода. По данным ЦИК, Единая Россия сумела набрать 4-го декабря на участках трех избирательных комиссий в Нижнему Тагилу соответственно 35,91%, 29,19% и 29,46%.

Комментарии излишни...

Алексей Блиндул

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register