unrealis.ru

A+ A A-

Путин: всё для любезных сограждан

News-Smi: Путин: всё для любезных сограждан
Путин: всё для любезных сограждан

Премьер Владимир Путин, который в своей кампании сделал ставку на тему борьбы с нелегальной миграцией, порадовал электорат предложением запретить въезд в Россию иностранцам, являющимся злостными нарушителями российского миграционного законодательства. Об этом премьер заявил на заседании коллегии Федеральной миграционной службы России.

Кроме того, Владимир Путин предложил усилить санкции в отношении тех, кто провоцирует нелегальную миграцию и призвал привлекать к уголовной ответственности чиновников, регистрирующих в одной квартире по несколько сотен человек, а также владельцев этих квартир и работодателей нанимающих «людей без всяких разрешений и, по сути, на положении бесправных рабов используют здесь».По его словам, речь может идти об ограничении въезда на срок от 5 до 10 или более лет.

«Пока такие нарушения, главным образом, караются символическим штрафом. И здесь миграционная служба просто бессильна: бессмысленно возлагать на вас ответственность, если вы не можете воспользоваться инструментами, которых в жизни не существует, в праве нашем не существует. Считаю, что здесь должны быть предусмотрены санкции уголовного характера и потребуется, видимо, внести изменения в ст.322 Уголовного кодекса России, в некоторые другие правовые акты», — припугнул Владимир Путин, по мнению которого, Россия «не должна быть страной, куда может въехать кто угодно, как угодно и когда угодно».

Правда, премьер предусмотрительно подчеркнул, что из-за увеличения емкости рынка труда обойтись вовсе без мигрантов будет невозможно, и напомнил об упрощении порядка выдачи разрешений на работу для иностранных специалистов высокого уровня.Можно говорить о высылке нелегалов, которые составляют большинство работающих на стройках, в том числе и государственных объектов, однако стоит подумать, как потом объяснять согражданам, почему воз и ныне тут. Между тем, несмотря на обещания, надо реально смотреть на ситуацию.

В общем потоке — это капля в море, но это как раз те люди, которые нам нужны», — отметил он.«Вы сами это лучше меня знаете — с июля 2010 года по сегодняшний день оформлено всего 14,5 тыс. таких разрешений.

Ирина Антонова

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register