unrealis.ru

A+ A A-

Митинг в Екатеринбурге: Зрелое общество. Гражданское сознание

News-Smi: Митинг в Екатеринбурге: Зрелое общество. Гражданское сознание
Митинг в Екатеринбурге: Зрелое общество. Гражданское сознание

Митинг на Привокзальной площади в Екатеринбурге, организованный комитетом корпорации «Уралвагонзавод» в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, собрал 15 тыс участников

В организованном рабочими ОАО «Уралвагонзавод» митинге в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, который в субботу, 28 января, прошел на Привокзальной плащади Екатеринбурга, приняли участие 15 тыс человек, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он уточнил, что мероприятие прошло спокойно, без нарушений правопорядка.

Как передает «Интерфакс» с места событий, в митинге также приняли участие рабочие из Челябинской области и Пермского края.

Участники акции приняли решение направить делегацию рабочих на всероссийский митинг в Москву, который планируется провести 25 февраля, и выразили готовность помочь в организации акции всероссийского масштаба.

По мнению одного из участников митинга, аспиранта Уральского государственного экономического университета Александра Ляликова, люди, вышедшие в Екатеринбурге на митинг в поддержку Владимира Путина, представляют собой сознательную и ответственную часть современного общества — они хотят поступательного страны и им совсем не нужны никакие потрясения, которые неизбежно возникнут при смене государственного курса.

За уверенность в завтрашнем дне».За поступательное развитие России. — В нашем случае — и это беспрецедентная ситуация — митинг на Привокзальной площади Екатеринбурга проходит с точки зрения «за». За поддержку намеченного государственного курса. Мы — за стабильность в стране. «История всяческих митингов сформировалась так, что люди в основном выходят на улицу с позицией «против», — заметил Ляликов.

«Иначе говоря, мы — за Путина», — констатировал участники митинга, пояснив, что никакие иные силы современной России, выступающие на политической арене страны, вряд ли могут рассматриваться российскими гражданами как гарант уверенного экономического, социального и экономического развития.

Другой участник акции, слесарь ОАО «Уралвагонзавод» Александр Осинцев, в комментарии ER.RU высказал соммнение по поводу того, что вряд ли кто-либо из нынешних кандидатов на пост главы государства, кроме Владимира Путина, смог бы взять на себя ответственность за судьбу столь крупного предприятия, каким, в частности, является «Уралвагонзавод», — а стало быть, и за судьбу крупной влиятельной державы.

«Когда несколько лет назад на «Уралвагонзаводе» начались экономические проблемы, то только деятельное вмешательство Путина помогло в корне изменить ситуацию в лучшую сторону», — пояснил Осинцев.

«На этот митинг я, как и многин мои коллеги, пришел по своим убеждениям, — подчеркнул рабочий. — Может, для кого-то из критически настроенных представителей оппозиции это станет открытием, но для человека рабочих профессий — а нас таких в стране много, и на нас, рабочих, есть спрос — главным требованием к политику всегда была стабильность, устойчивость и гарантии завтрашнего дня».

И потому, как мне кажется, никакой другой рекламы, кроме результатов проделанной работы, Владимиру Путину не требуется. Поэтому, скажу прямо: Путин — мой президент!", — констатировал Осинцев.«Путин долгие годы работал на развитие России, и мы видим, какие глубокие перемены произошли в стране за последние 10 лет. По сути, до его первого президенского срока Россия представляла из себя совсем другую страну.

Не секрет, что в силу занятости и возраста многие, кто хотел бы принять участие в сегодняшнем митинге, не смогли сюда прийти», — заявила ER.RU студентка Уральского государственного экономического университета Екатерина Бурдина.«Я пришла на митинг высказать свое мнение, заявить позицию свою и позицию своих родных и близких мне людей.

- Митинг в нашем городе наглядно показал, что Владимир Путин пользуется колоссальной поддержкой граждан России, и людей, которые бы хотели принять участие в подобных акциях — миллионы по всей стране. «И потому мне странно и обидно слышать слова о том, что на такие мероприятия людей якобы гонят из-под палки, — заметила участница акции. О каком принуждении может идти речь, когда люди, пришедшие на Привокзальную площадь, руководствуются гражданским сознанием и прагматичными намерениями, подразумевающими связь развития России и общественного совершенствования» ".

Если таких как я, люди из оппозиции причисляют к некоему низшему, не разбирающему в реалиях жизни интеллектуальному сословию, то уже даже неинтересно, что эти люди думают о человеке раблочих профессий», — недоумевает Екатерина.«Например, я — студентка 5 курса высшего учебного заведения, учусь на экономическом факультете по специальности, связанной с работой на в телевизионной сфере.

Зочу просто любить и иметь возможность отдавать свое тепло близким. «Будучи человеком, по сути, от политики далеким, я, тем не менее, здесь. Почему? Это возможно только в свободной стране», — подчеркнула Бурдина.Хочу, чтобы мои соотечественники, приезжая за руюеж, с гордостью произносили: «Я — из России!". Хочу наслаждаться жизнью, иметь престижное образование и высокооплачиваемую работу, хочу растить в детей обустроенных условия. Потому что я хочу жить в достойном государстве, в зрелом обществе, в крепкой экономике.

«Мы — единомышленники, и очень приятно видеть, что нас, сторонников Владимира Путина, столь много собралось на Привокзальной площади, считает слесарь-ремонтник ОАО «Уралвагонзавод» Виктор Чмель, делясь с ER.RU своими впечатлениями от своего участия в митинге.

Сегодня утром, когда я добирался сюда, три электрички (это только то, что я видел сам!) были полностью заполнены людьми, которые спешили на Привокзальную площадь города. Нас — много. Впечатляющее по своей массовости зрелище», — подчеркнул Чмель.Я видел много молодых людей, пришли, несмотря на морозец, семьи с детьми, ветераны и рабочие. «На акцию собрались тысячи людей, — рассказал рабочий, — Примечательно, что в числе участников митинга — представители самых разных слоев общества.

В этой связи участник митинга считает оскорбительным для себя и всех тех, кто пришел в субботу на акцию, заявления оппозиционеров, которые высказались в том духе, что людей на такие мероприятия гонят насильно и подвозят на автобусах.

- Оскорбительные и ничем не обоснованные глупости. «Глупости! С тем же успехом можно обвинять и оппозиционеров, например, в том, что они собирают людей на свои акции каким-либо мошенническим путем».- категорически заявил он.

А мы собираемся своим умом, со своми единомышленниками. Для того, чтобы сказать: мы — за работу на благо нашей родины, так что, господа «рассерженные», позвольте нам, всем тем миллионам российских граждан, которые занимаются реальными делами, просто гордиться результатом своего труда», — резюмировал Чмель.«И, наконец, давайте уже определимся: у них свои Болотные, и они там пусть сами митингуют о своем.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register