unrealis.ru

A+ A A-

Откуда ноги растут стабильности власти

News-Smi: Откуда ноги растут стабильности власти
Откуда ноги растут стабильности власти

Есть всего три типа государства — первые два давно и весьма успешно реализованы.

1.с насильственным способом управления населением (религиозный) в религиозных государствах и в псевдосоциалистических (бывших и настоящих);

2.с денежно-капиталистическим — во всех остальных странах;

3.с денежно-госсекторным — прогнозируемый в странах постоянного роста социальной справедливости.

Все три способа весьма эффективны и долговечны.

Оба способа зиждутся на обмане, жадности, алчности, жажде власти и страхе потери ее. Кризисы, беднота, войны. Особенность первых двух — отсутствие социальной справедливости, политического образования, системы управления экономикой страны и кредитной системы в интересах государства. Производственные отношения иррациональны.

Из печального опыта СССР — поломка Н.Хрущевым системы управления населением без ее замены на более прогрессивную ведет к гибели страны.

Как работают эти системы.

1.Насильственная — упор на религию, борьбу с инакомыслием любыми способами, воспитание ненависти к иноверцам, к США, власть приветствует выезд граждан в другие страны с целью насаждения своей веры (наступает активизация при скоплении в чужой стране 10% соотечественников от всего населения).

В России с добавлением — «любыми способами вплоть до криминальных».2.Капиталистическая — власть предоставляет наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения.

3.Госсекторная — впервые в мире система управления населением становится и системой управления экономикой страны. Впервые в мире цель общества — постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов — совпадает с целью власти: стабильность власти зависит от развития страны.Впервые в мире появляется кредитная система в интересах государства.

Принцип государственного сектора экономики: от каждого желающего работать в госсекторе экономики — добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за выполненный труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально ПЕРСОНАЛЬНОМУ научному, техническому или организационному вкладу в зависимости от вида новшества и полученной прибыли или иного положительного эффекта. По мере развития госсектора экономики иностранный и частный секторы экономики становятся не конкурентно способными по сравнению с госсектором.

Оптимизированы впервые в мире производственные отношения. Отдельно учрежден самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны — Банк госсектора. Введена дифференцированная система ограничения личных доходов.Оптимизированы структуры, системы, звенья государственной власти, оптимизировано разделение ее на общегосударственную, территориальную, местную с подразделениями, земельную и социальную, а также по категориям единой неделимой и несовместимым компетентности. Всем ресурсам страны учреждены личные собственники на время их работы по найму. Законодательная власть общегосударственного и республиканского значения совмещены на уровне личных собственников.

В связи с появлением надгосударственной финансовой власти существует реальная опасность политического и даже военного внешнего вмешательства, опасного для стабильности и власти и страны, особенно для государственного сектора в первое время его существования.

Только с появлением новых общественно значимых собственностей и их собственников происходит скачек эффективности использования ресурсов страны.СПРАВКА: эволюция требует — «любая общественно значимая собственность должна иметь собственника».

pinkhasik1

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register