unrealis.ru

A+ A A-

Вконтакте переехал подальше от ФСБ?

News-Smi: Вконтакте переехал подальше от ФСБ?
Вконтакте переехал подальше от ФСБ?

История со сменой домена социальной сети Вконтакте с vkontakte.ru на vk.com выглядит совсем не как обычный переезд. Новый домен действительно короче и находится в международной зоне .com, т.е. более близкой для зарубежных пользователей. Но от чего же «Одноклассники» или «Фейсбук» не меняют названия доменов на более короткие, как и не трогают национальную принадлежность самих доменов? Почему Яндекс не делает того же по сходным причинам, оставляя себе в качестве главного российский домен? Да и вообще о какой национальной социальной сети может идти речь, если она расположена не на российском домене?

На Вконтакте много порно контента, с которым не борются российские Власти (кроме педофилии, разумеется). Не проявляют особого интереса и западные хостинг-провайдеры, на серверах которого располагается социальная сеть. Вконтакте выходит из-под российской юрисдикции, не опасаясь правоохранительных органов западного мира. Откуда же такая благосклонность западных спецслужб к Павлу Дурову? Объяснение приходит на ум только одно: в крупнейшей социальной сети появляются как грибы группы против Путина, с их помощью координируется протестное настроение против нынешних «кремлёвских сидельцев» от ФСБ.

Вспоминается анекдот про Мубарака, который умер и его встречают другие лидеры Египта, Насер и Асссад.
- Тебя отравили или убили?
- Фейсбукнули…

И особенно удивило, что на Болотной и пр. Сахарова людей не разгоняли и не били, Власти дали добро на проведение митинга и на мероприятие пришли не три с половиной человека, а десятки тысяч людей, прежде аполитичных, поскольку сытая жизнь их устраивала. Пропутинские же митинги не в состоянии собрать никого кроме дворников-гастарбайтаров... Создаётся ощущение, во Власти раскол, и часть Элиты в сговоре с Западом хочет сместить чекистов.

Только не нужно петь песни о том, что «Путин – наше всё», это «Ваше всё» в лице гебни точно так же как и либералы хранит стабфонд на Западе, покупает недвижимость за границей, обучает там детей и владеет счетами. Запад держит за яйца и «патриотов»-гебистов и либеральную оппозицию, но похоже дядя Сэм решил слить Путина, как слил куда более послушного Мубарака. И переезд крупнейшей социальной сети в зону, не подконтрольную ФСБ-шникам из кремля тому дополнительное подтверждение.

Кстати, сам переезд Вконтакте поближе к Западу состоялся аккурат перед митингом против чекистов, и это символизирует…

Редактор Оrion

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register