unrealis.ru

A+ A A-

Лондон: Аргентина не захватит Фолкленды

News-Smi: Лондон: Аргентина не захватит Фолкленды
Лондон: Аргентина не захватит Фолкленды

Аргентина не располагает ни ресурсами, ни желанием захватить спорные Фолклендские острова, заявил министр обороны Великобритании по вопросам стратегии безопасности Джеральд Ховарт в ходе заседания британского парламента.

Ховарт заявил, что Британия готова защищать свои южно-атлантические территории, передает BBC.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 января премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обвинил Аргентину в колониальном отношении к Фолклендским островам, которые аргентинцы называют Мальвинскими. По словам Кэмерона, Британия поддерживала стремление островитян к самоопределению.

В ответ президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер 26 января заявила, что обвинения Кэмерона властей Аргентины в «колониальной политике» в отношении спорных Фолклендских (Мальвинских) островов не подкреплены фактами.

Из-за этих островов в Южной Атлантике между Аргентиной и Великобританией в 1982 году произошел военный конфликт. В 2010 году Аргентина обвинила Великобританию в том, что та нарушила международное законодательство, начав бурение нефти на шельфе островов.

В декабре южноамериканский торговый блок МЕРКОСУР согласился по аргентинскому запросу закрыть свои порты для фолклендских судов.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register