unrealis.ru

A+ A A-

Гастарбайтеры – будущее России?

News-Smi: Гастарбайтеры – будущее России?
Гастарбайтеры – будущее России?

Проблема приезжих рабочих – гастарбайтеров – появилась не ВДРУГ откуда не возьмись, а была спланирована Властями. Причём ситуация на Западе не сильно отличается от той, которая в мегаполисах России. В российской глубинке по своему опыту (года три назад я жил в провинции) практически не было, ну если только на стройке. При переезде в Питер (сам я русский) с изумлением увидел, как целые кварталы на окраинах Питера заселены приезжими с солнечного юга России и всея СНГ. Как я понимаю, ситуация на Западе не сильно отличается от той, которая творится в Петербурге.

Можно, конечно, тихо ненавидеть «черножопых», но ненависть будет наша направлена на следствие, а не причину. Своим появлением жители Таджикистана, Узбекистана и пр. «станов» обязаны политике Властей, выдающих направо и налево регистрации (либо пускающих работников без письменного разрешения) и самим жителям обоих столиц. 
Вот скажите, многие ли в том же Питере готовы работать уборщицами, дворниками, строителями, водителями и пр. за гроши? Нет, мы предпочитаем сидеть в тёплых офисах и получать пусть те же 20-30 тысяч (минимум) на спокойных работах либо вообще сдавать квартиру от умершей бабушки. И ходить по чистым улицам в магазины, кататься на маршрутках и покупать товары, сделанные не в нашей стране, а в каком-нибудь Китае.

Анаши женщины (аля, крутые разведёнки с ребёнком на руках, но при жилье) выходят за муж за кавказцев или жителей Средней Азии, прописывая их у себя в квартирах, затем рождаются дети…

И Власти довольны! Чиновникам можно брать откаты с торговцев и кататься за границу, тратить там деньги, покупать недвижимость, а по возвращению в Россию распевать по зомбоящику, что запад нам враг. Полиция тоже довольна: очень удобно вымогать откаты с гастарбайтеров, ведь им некуда жаловаться. И самим труженикам метлы и лопаты зарабатывать неплохие для их стран деньги и кормить родственников тоже видится просто подарком Судьбы.

Страна катится по инерции: нет реальной социальной и экономической политики, только слова о том, что «нужно сделать». И до обывателя не доходит, что такое положение вещей не может продолжаться вечно без последствий. Путин, высказавшийся за ужесточение ситуации с мигрантами, лишь политиканствует.

Впрочем, балаболить Путину не привыкать, да и мы привычно изберём его в очередной раз.  Несмотря на митинги в столице того самого среднего класса, которого наш царь-премьер и породил. А потом будем изрыгать потоки ненависти на того, кого сами же и избрали. С такими избирателями и Властями никакой внешний враг России не нужен…

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register