unrealis.ru

A+ A A-

Госсектор экономики, о котором многие забыли

News-Smi: Госсектор экономики, о котором многие забыли
Госсектор экономики, о котором многие забыли

В каждой стране независимо от способа хозяйствования есть развернутая структура государственной власти, силовые структуры, МЧС, оборонная промышленность — это и есть самый настоящий государственный сектор экономики, который почти во всех странах сейчас превратился в государственный сектор потребления.

Во все времена госсектор экономики работал с низкой эффективностью, из-за чего он все время сокращался и сокращается за счет удаления из него промышленных предприятий.

Но, тем не менее, он существует, как и существует госсекторный способ хозяйствования.

К великому сожалению, теорией госсекторного способа хозяйствования никто не занимался, точно как и системой управления экономикой страны. Ни о какой эффективности госсекторного способа хозяйствования и речи не могло быть.Попытки И.Сталина закончились созданием командно-административной системой под лозунгом «любой ценой к такому-то сроку».

Капиталисты настаивали на приватизации промышленности госсектора, доказывая невозможность повышения его эффективности.Госсектором никто так и не занимался, так как власть инициативы не проявила ни в одной стране. К сожалению, прогресс коснулся лишь капиталистического способа хозяйствования. Шли годы и десятилетия, сообщество развивалось. За последние 100 лет были совершены по инициативе снизу значительные прорывы в политических науках, которые преднамеренно были тщательно скрыты от населения планеты.

Однако, развивая капиталистический способ хозяйствования, был создан такой высокоэффективный капиталистический способ — хозкорпоративный, который есть прообраз госсекторного способа.

В чем отличие прообраза госсектора? Этот банк оптимизирует денежные отношения внутри хозкорпорации, создает кредитную безвозвратную систему за право участия в приросте прибыли хозяйства, оптимизирует систему оплаты труда за труд и за эффект от него и впервые в мире создает эффективную систему управления экономикой. Единственное отличие в его состав входит СВОЙ банк — собственник казны хозкорпорации и бюджета плановых расходов всех хозяйств хозкорпорации. Чего же боле?

И кого надо уговаривать перенять этот опыт, успешно апробированный во всех цивильных странах за 30 лет?

pinkhasik1

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register