unrealis.ru

A+ A A-

Прохоров: никто не сможет помешать мне выступить на митинге

News-Smi: Прохоров: никто не сможет помешать мне выступить на митинге
Прохоров: никто не сможет помешать мне выступить на митинге

Вчера в сети появились заявления о том, что меня не пригласят выступать на митинге 4 февраля, потому что я не поддержал требования, выдвинутые на Сахарова.

Странные заявления. Где практически все требования митингующих лежат в основе моей политической позиции, как кандидата в Президенты страны. Там и пересмотр итогов голосования и раследование фальсификаций и проведение новых выборов с участием оппозиции, изменение законодательства в части регистрации партий и кандидатов и так далее – в той или иной форме все эти требования в ней присутствуют.Значит наши «думские старцы», не сдавшие мандаты и сидящие в Думе — оппозиционеры и борцы за справедливые и честные выборы, а я — нет? Интересно, а кто-нибудь из тех, кто делал эти заявления, читал мою программу?

Загляните в раздел «Политика» моей программы http://mdp2012.ru/program/politics.html

Нам надо освободить невинных, и одно это – колоссальная срочная государственная задача, требующая согласия судебных и политических институтов, согласия народа! И сотни из них – политзаключенные. Нужны срочные действия властей всех уровней. Вот простой пример: Магницкий не был политзаключенным, а его убили в тюрьме. Чтобы достичь такого согласия, президентского указа мало. Большая часть программы также посвящена судебной реформе, в том числе освобождению политических заключенных. И это то, чего я готов и буду добиваться.В тюрьмах и лагерях России, как признает сам министр юстиции Коновалов, сидят десятки тысяч совершенно невиновных людей. Только мы в программе пошли еще дальше в этом вопросе.

Мне действительно удивительно, что либеральная оппозиция порой ведет себя точно также, как наша власть. Вот сегодня утром я узнал, что губернатор Новосибирской области Юрченко запретил мою встречу с научным сообществом в Технопарке в Новосибирске, а оппозиция – мое выступление на митинге 4 февраля. И если действия губернатора мне понятны, то действия оргкомитета – нет.

Но никто не может помешать мне прийти на этот митинг вместе с другими людьми и просто выразить свою гражданскую позицию, как я сделал это на Сахарова.Я с большим уважением отношусь ко многим организаторам данного шествия, и поэтому точно не буду настаивать на своем выступлении.

Михаил Прохоров

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register