unrealis.ru

A+ A A-

"Левада-центр" расставил кандидатов по местам

News-Smi:
«Левада-центр» расставил кандидатов по местам

Политологи не увидели ничего удивительного в результатах очередного соцопроса «Левада-центра», предрекающего победу уже в первом туре президентских выборов премьер-министру РФ Владимиру Путину. Эксперты считают, что протестная волна, поднявшаяся после думских выборов, охватила лишь малую часть граждан — специфическую группу разгневанной городской интеллигенции — большая же часть россиян по-прежнему верят именно в Путина, сохраняющего негласный статус национального лидера.

Итак, по данным «Левада-центра» среди определившихся избирателей рейтинг Путина составляет 62%. Расклад сил уже сегодня очевиден», — говорит Иванов.

Президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов также констатирует, что Путин объективно остается фаворитом гонки. Владимир Жириновский – 9%, Михаил Прохоров – 6%, Сергей Миронов – 5%, а так и не вступивший в президентскую гонку Григорий Явлинский – 2%.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает эти данные вполне правдоподобными. Во-вторых, осознанием граждан, что альтернативные кандидаты – в первую очередь, Зюганов и абстрактный оппозиционер с Болотной площади – не способны заменить Путина.

«Исходя из данных этого и других опросов, которые проводили ВЦИОМ, Фонд «Общественное мнение», можно с уверенностью прогнозировать победу Владимира Путина уже в первом туре президентских выборов», — заключил Орлов.

Предвыборный расклад сил очевиден, развивает мысль вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов, а данные «Левада-центра» лишь дополняют данные по рейтингам других социологических агентств.

«Из рейтинга понятно, что Путин выигрывает в первом туре, Зюганов набирает более 10% голосов, все же остальные участники гонки показывают весьма незначительный результат... По его словам, столь высокий рейтинг Путина, во-первых, объясняется его активностью – «он является основным ньюсмейкером в кампании». Ближайший конкурент главы правительства – Геннадий Зюганов – пользуется поддержкой лишь 15%. По его словам, протестные волнения сказались на его рейтинге, однако «традиционный избиратель, который в России составляет большинство, все же остается с ним».Принципиальной разницы в том, наберет Путин 50% или же 60%, или же Зюганов выйдет на финиш с результатом 12% или 15% по большому счету нет, это детали.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register