unrealis.ru

A+ A A-

Геннадий Марковский: а мы раньше проведем митинг

News-Smi: Геннадий Марковский: а мы раньше проведем митинг
Геннадий Марковский: а мы раньше проведем митинг

На севере процесс голосования всегда происходил раньше срока. Оленеводы, геологи, вахтовики и другие работники крайнего севера в виду специфики района и доступности определялись властью как «специфичная группа электората».

И чтобы не отступать от давней и доброй традиции, и не разочаровывать власти 3 февраля, а не 4 февраля как во всей России в селе Ижме пройдет митинг с требованиями признать так называемые выборы в госдуму нелегитимными, отправить в отставку председателей избиркомов России и Коми, вернуть в устав Ижемского района пункт о всенародных выборах руководителя администрации-главы района, а также прекратить цензуру в местной газете «Новый Север».

Организаторами предстоящего митинга выступили редакция районной народной газеты «Веськыд сёрни» (Николай Братенков и Андрей Истомин) и райком КПРФ (секретарь Геннадий Курмаев). Предложение принять участие в организации митинга было сделано всем местным общественно-политическим организациям, однако представители движения «Коми войтыр» ответили, что им нужна предварительная консультация... с главой района, в местном отделении ЛДПР сослались на отсутствие приказа «сверху», а актив движения «Изьватас» и партийного отделения «Справедливой России» так и не определились в своем отношении к акции.

на площади перед администрацией района.(по материалам Тамары Макаровой).Прошедшие выборы проходили в Ижме в условиях распространения необъективной информации, которую распространяла администрация района. Использовался административный ресурс — работники администрации вопреки запрету агитировали за партию власти. В день голосования избирателей подкупали — за голос в пользу «Единой России» платили от 100 до 500 рублей. Муниципальная газета «Новый Север» не печатала критику в адрес власти, отказала в публикации даже районному депутату. 40 мин. Кстати, организатора подкупа установили, он привлекается к административной ответственности.

Митинг в Ижме состоится 3 февраля в 12 час.

Геннадий Марковский

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register