unrealis.ru

A+ A A-

Украинская власть не выполнила свои обязательства

News-Smi: Украинская власть не выполнила свои обязательства
Украинская власть не выполнила свои обязательства

Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявляет, что ожидания Европы относительно демократизации Украины не оправдались. Об этом он сказал во время Евроатлантического форума «Украина и ЕС на пороге нового соглашения об ассоциации: свободная торговля, энергетическая безопасность и демократия».

По словам Тейшейры, в 2011 году украинская власть не выполнила свои обязательства по реализации реформ.

«Мы надеемся увидеть лучшие результаты в 2012 году, в том числе введение нового УПК и внедрение глубокой реформы уголовной юстиции, внедрение закона о борьбе с дискриминацией, а также введение нового законодательства в сфере свободы собраний и свободы ассоциаций», — отметил он.

Тейшейра подчеркнул, что партнерство Украины и ЕС должно концентрироваться на реальных результатах. «Мы очень надеемся, что будут созданы политические обстоятельства, которые позволят подписать соглашение об ассоциации», — сказал он.

Тейшейра также отметил, что реальность очень отличается от тех целей, которые устанавливают органы власти в Украине после избрания президента Виктора Януковича.

Кроме того, Тейшейра подчеркнул необходимость обеспечить прозрачность тендерных процедур, а также соответствие цен и затрат, распространение конкурентных принципов, права на избрание своего поставщика услуг, улучшения среды для стимулирования инвестиций.

Евроатлантический форум «Украина и ЕС на пороге нового соглашения об ассоциации: свободная торговля, энергетическая безопасность и демократия» открылся вчера в Киеве.

Исполнительный директор Европейского центра энерго-и ресурсосбережения Фридберт Пфлюгер на открытии форума заявил, что ЕС не подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной до следующего саммита Украина-ЕС.

«Из-за политических обстоятельств в Украине невозможно подписать это Соглашение до следующего саммита Украина-ЕС. Без ощутимого прогресса в отношении улучшения демократии, и юридической системы в стране — а дело Тимошенко является символом в этом смысле — подписи под соглашением не будет», — сказал эксперт.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register