unrealis.ru

A+ A A-

Воробьев: нужно вернуть доверие к институтам выборов

Воробьев: нужно вернуть доверие к институтам выборов

По инициативе «Единой России» в Москве прошли первые публичные дебаты на тему обеспечения прозрачности выборов в стране. К разговору и полемике были приглашены все партии, как зарегистрированные, так и нет. Цель дискуссии — сформировать понятную избирателям «дорожную карту» по открытому волеизъявлению и прозрачному подсчету голосов.

Какой пакет мер предлагают единороссы? Об этом в интервью каналу «Россия 24» рассказал руководитель Центрального исполнительного комитета партии, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев.

В обсуждении могли принять участие все желающие, подчеркнул Воробьев. По его словам, площадка не является партийной. Так, помимо политических партий в дебатах участвовали эксперты, общественные организации — все, кому эта тема важна и понятна.Она свободна, независима и не ангажирована.

Главным итогом организованного обсуждения стало создание «дорожной карты», которая позволит сделать выборы еще более открытыми и прозрачными. Среди предложений, которые прозвучали на дебатах, было предложение дать больше компетенции наблюдателям, а именно при пересчете голосов наблюдатели должны иметь право присутствовать.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register