unrealis.ru

A+ A A-

Представители партий: как изменить избирательную систему

Представители партий: как изменить избирательную систему

Честные выборы — открытая трибуна. Так называется мероприятие, которое прошло в Москве. Представители политических партий, политологи, эксперты обсуждали, что изменить в избирательной системе страны и как вернуть доверие общества к выборам.

В форуме приняли участие представители парламентских партий, гражданских институтов и некоторые представители оппозиции.Отсюда сложная, но реализуемая задача, чтобы после каждых выборов непримиримые соперники поздравляли друг друга с победой. Открытая трибуна, по замыслу организаторов, это форум небезразличных к выборному процессу, а следовательно, и к судьбе России. Такие дебаты в новейшей истории России проводятся впервые.

«Мы направили приглашение всем институтам гражданского общества, в том числе тем, которые объявляют себя оппозиционными, несогласными, мы пригласили их сюда и хотели бы их голос тоже услышать, — сказал Олег Морозов. — Правда, не все сюда пришли. Но мы говорим о том, что трибуна открыта, мы готовы выслушать все точки зрения».

Те, кто отказался от участия, в частности представители «Яблока», лиги избирателей ждали до последнего момента. Эта цифра, как отметили участники, большая и предложили свои рецепты оздоровления избирательной системы.Многие из них выборы игнорируют. Около 30% граждан, имеющих право голоса, считают, что они проводятся нечестно. Как было отмечено социологами, отношение общества к выборам в России в целом после декабря прошлого года не изменилось. Таблички с их именами были убраны с круглого стола непосредственно перед началом заседания.

Поэтому надо рассматривать это как уголовное преступление с отягчающими обстоятельствами, за это карать высокими тюремными наказаниями, вплоть до конфискации имущества«, — предлагает Геннадий Зюганов.»Прежде всего — воровство голосов, приписки, подтасовки — это воровство полномочий. Это не просто голоса, это властные и финансовые функции.

Прозрачные урны. «Никаких открепительных талонов, никто не имеет права в книге учета расписываться за человека, только он сам. Смотрите, вышли на улицу люди, сразу нашлись 14 миллиардов», — сказал лидер ЛДПР.Владимир Жириновский выступает против досрочного голосования и голосования на дому.

«Считаю необходимым при рассмотрении вопроса изменения Конституции внести в Конституцию норму, что Президентом может быть человек не более двух сроков, слово »подряд« нужно исключить», — сказал лидер «Справедливой России». Он также считает необходимым вернуть графу «против всех» в избирательные бюллетени.Сергей Миронов предлагает ввести федеральную законодательную норму для губернаторов и мэров, чтобы эти лица не замещали свои должности более двух сроков.

В дебатах принял участие Игорь Щеголев, министр связи и массовых телекоммуникаций. Большая часть, почти 9 миллиардов, пойдет на расширение интернет-каналов, а не только чтобы обеспечить непрерывное вещание с избирательных участков.Он пояснил, как именно расходуются деньги на установку видеокамер.

«После завершения президентских выборов камеры будут использоваться для нужд нашей страны, для наших граждан, если это школы, это будет для дистанционного образования, если это больницы, это будет для дистанционной медицины, если это другие административные здания, это может использоваться для государственных электронных услуг, для нужд государственного управления, то есть это та задача, которую  мы решаем не для одного дня», — заявил Игорь Щеголев.

Итогом такой дискуссии, как рассчитывают участники открытой трибуны, должна быть дорожная карта, план действий, которая по замыслу будет понятен всем, прописан, а затем и реализован законодательно в рамках Государственной Думы.В общей сложности дебаты продолжались 2,5 часа. Встречи в таком формате было решено продолжить.

Владимир Нестеров

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register