unrealis.ru

A+ A A-

Разведчик признался в применении кибероружия

News-Smi: Разведчик признался в применении кибероружия
Разведчик признался в применении кибероружия

Вице-адмирал в отставке М. Макконнел, бывший глава нац. разведки США, в понедельник заявил, что Соединенными Штатами уже использовалось кибероружие, и его применение было эффективным.

Бывший руководитель указал, что такие действия «были эффективными», однако не сообщил когда, против кого, при каких обстоятельствах и с какими последствиями США использовали свое кибероружие, сообщает ИТАР-ТАСС.Макконнел давая интервью агентству Reuters отметил, что Соединенные Штаты имеют возможность «атаковать, уничтожать или ослаблять» противников в киберпространстве.

Также бывший глава разведки отметил, что самыми серьезными возможностями использования различных уязвимых мест в киберпространстве, например, для чтения чужой переписки по электронной почте, на сегодняшний день обладают спецслужбы США, России и Великобритании.

разведки Соединенных Штатов после создания этого поста. Майкл Макконнел являлся вторым по счету главой нац. Макконнел занимал данный пост с 2007 по 2009 год.

Лицо, занимающее данный пост, координирует работу всех 16 разведывательных ведомств страны.Данную должность в структуре американского правительства создали после терактов 11 сентября в результате реформы спецслужб США.

Макконнел являлся главой Агентства нац. безопасности — ключевого органа электронной разведки США. В настоящее время Макконнел — один из руководителей крупной консалтинговой компании Booz Allen Hamilton.С 1992 по 1996 гг.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register