unrealis.ru

A+ A A-

Египетские власти частично отменили режим ЧП

Египетские власти частично отменили режим ЧП

Египетские власти частично отменили режим чрезвычайного положения. Он действовал в стране более тридцати лет. С 1981 года — тогда революционно настроенные офицеры убили президента Анвара Садата.

В это время вспомнят всех погибших во время тех событий. Так что у египтян сегодня целых два праздника. 25 января — это еще и первая годовщина революции. Запрещено нецензурно выражаться, агитировать за какую-либо политическую партию и употреблять наркотики.Чтобы предотвратить беспорядки, на этот раз на главной площади Каира Тахрире, уже раздают инструкции, как нужно себя вести. По всей стране пройдут демонстрации.

Их поддерживает большинство, в основном, это малообразованные люди, многие из которых живут за чертой бедности. Заработал парламент, но страной до сих пор правят военные, которые уже давно обещали передать власть гражданским. Более 70 процентов депутатских мандатов досталось исламистам. И если этот сценарий все-таки притворится в жизнь, страна сделает шаг назад.В стране прошли выборы. Часть из них радикальные выступают за создание на территории Египта исламского государства. Многие недовольны тем, как медленно проходят реформы в послереволюционном Египте.

И еще непонятно, когда появятся и появятся ли вообще в правительстве люди, на самом деле говорящие от лица революции«, — говорит Хассан Нафаа, политолог.Но те, кто стоял во главе революции, до сих пор не могут взять власть в свои руки. »У египтян получилось свергнуть старое правительство. А это значит, что мы вступили в переходный период.

И хотя власти обещают привлечь в страну в два раза больше гостей, для многих туристов это направление теперь под вопросом.Прекратились практически все иностранные инвестиции, заводы загружены не более чем на половину. Также очень сильно пострадал туристический сектор. Продолжает падать в цене национальная валюта. Экономические последствия революции для Египта оказались катастрофой.

Александр Харьков

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register