unrealis.ru

A+ A A-

Треть наблюдателей от ЛАГ отозвана из Сирии

Треть наблюдателей от ЛАГ отозвана из Сирии

В среду Сирию покинули еще пять наблюдателей от Лиги арабских государств. На этот раз вслед за своими коллегами из Кувейта из страны выехали посланники из Бахрейна.

Днем ранее Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива заявил, что отзывает часть своих наблюдателей из Сирии. Это произошло после того, как Дамаск отклонил план ЛАГ по мирному урегулированию ситуации в стране, который включал добровольный отказ от власти президента Башара аль Асада. В своем последнем заявлении Совет также выразил уверенность, что «кровопролитие и убийства невинных людей будут продолжаться, и что сирийский режим не подчинится требованиям резолюции Лиги арабских государств».

По данным ЛАГ, Дамаск покинут 55 наблюдателей. Остальные 110 продолжат работу. Причем сирийские власти согласились разрешить продление миссии еще на месяц – до 23 февраля.

Параллельно с отзывом наблюдателей Совет стран Персидского залива направил обращение в Совет Безопасности ООН с просьбой помочь положить конец кровавым беспорядкам в Сирии. После чего министр иностранных дел Сирии обвинил Совет в заговоре с целью организации иностранного вмешательства.

Напомним, группа наблюдателей от Лиги арабских государств начала работу 26 декабря прошлого года. Ее задача в том, чтобы проверить, выполняют ли власти Сирии обещание прекратить подавление антиправительственных протестов. По данным ООН, за 10 месяцев беспорядков в стране уже погибло около 5000 человек.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register