unrealis.ru

A+ A A-

Медведев ответил на вопрос о собственной казни

News-Smi: Медведев ответил на вопрос о собственной казни
Медведев ответил на вопрос о собственной казни

Вопросом про собственную казнь едва ли не началась для Медведева пресс-конферецния на журфаке МГУ. Студент факультета, в тоже время один из организаторов второго визита Президента, Владимир Куликов спросил, что будет делать Дмитрий Анатольевич в случае революции. Готов ли он предстать перед народным судом, ответить за все свои реформы и пойти на эшафот. Медведев немного смутился, но все-таки сообразил. Президент заметил, что революция для России — не лучший путь. Свой лимит переворотов наша страна уже исчерпала в 20 веке. Пространные измышления Медведева перебил Куликов:

- Дмитрий Анатольевич, я все-таки уточню. Вы готовы к собственной смертной казни, если революция все же произойдет?
-Да, готов! Я ничего не боюсь, — ответил с небольшим, но сдержанным озлоблением Президент, — У меня должность такая, ничего не бояться.

Как оказалось, Медведева вообще можно мало чем напугать. Одна из студенток пожаловалась Гаранту, что через полгода закончит журфак и уедет из страны. Точнее самой не хочется, но придется это сделать. Вроде и красный диплом скоро будет на руках, и она в целом ничего: красавица, умница, журналистка. Но работы на Родине для нее не найти. Да и если что-то стоящее подвернется, то нормально работать не сможешь — кругом одна цензура. На что Дмитрий Анатольевич отшутился и благословил: «Езжайте»! Президент сказал, что очень любит Россию и никуда отсюда не собирается. Он здесь родился и тут хочет работать, принимая все плюсы и борясь со всеми минусами, которые безусловно есть.

Насчет цензуры Медведев отвесил банальное «ее у нас нет». Хотя и заговорил об Общественном телевидении. Пускай не панацее, но все-таки хорошем решении для  отечественного вещания. Пусть оно кому-то нравится, кому-то нет, но сама идея неплоха. Правда, как она будет осуществляться и финансироваться, госвложения или частные, пока туманно.

Зато некоторые студенты отжигали так, что «гори, гори, ясно». С первых рядов встал молодой человек и практически тут же заявил, что хочет работать в госструктурах и на Президента. Не треряясь, попросил Дмитрия Анатольевича ему в этом подсобить. Президент рассмеялся и велел студенту отрекомендовать себя. После заявленной «первой юридической вышки и первого курса журфака» записка с номером телефона отправилась в сторону кафедры, за которой стоял Гарант. Как ни странно для российского чиновника и для вообще всякого русского, Дмитрий Анатольевич больше делал, чем говорил. 

Спасал от дядей-уголовников
Студентка второго курса просила Дмитрия Анатольевичу вступиться за свою подругу. Якобы, ее и маму шантажирует собственный дядя. Мужчина только что вышел из тюрмы. 20 лет из своих 50 он отсидел за совращение. Теперь, требует часть денег за квартиру, в которой прописаны все трое. Если денег не дадут, обещает убить и дочь, и мать. Медведев сначала  попытался увести проблему  в сухую юридическую плоскость. Но на первой парте приподнялась девушка: «Это я. Я та подруга, про которую она говорит». Президент несколько опешил. Но попросил написать ему адрес прописки, и с условием, что все это правда, обещал помочь.

Боролся со взбросами
Другой журфаковец заявил, что работал на последних выборах в Госдуму наблюдателем. Утром следующего дня ему позвонил коллега и сказал, что его заполненные бланки не совпадают с данными ЦИКа. Молодой человек сначала не поверил, но решил на всякий случай сверить и свои результаты. С ЦИКовскими цифрами они тоже  не совпали. Дмитрий Анатольевич принял бланки и обещал разобраться.
 
Жуфак вел себя два с половиной часа вполне дружелюбно и терпеливо. Хотя иногда кто-то нарушал порядок очереди и захватывал микрофон для ответа, назначая себя сам. Но это так в духе нынешнего времени, что простительно. 

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register